13:42, 23 февраля 2015

Оскар-2015: самые красивые платья церемонии

Накануне в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения кинонаград «Оскар-2015». Пока все обсуждают победителей, предлагаем рассмотреть самые красивые вечерние платья церемонии.

На «Оскаре» действует негласный дресс-код. Платье обязательно должно быть длинным вечерним, возможно, бальным, но никаких коктейльных вариантов. А вот декольте, высокие разрезы и максимум блеска страз только приветствуется. Что касается цветовой гаммы, то выбирают однотонные варианты и практически никогда – с принтами. Встретить знаменитость в платье из прошлой коллекции - на грани фантастики, только от кутюр или из коллекции следующего сезона. Чаще всего актрисы отдают предпочтение платьям из коллекций Oscar de la Renta, Elie Saab, Zuhair Murad, Valentino, Saint Laurent, Versace, Givenchy, Giorgio Armani, Tom Ford. Впрочем, многие начинающие или пока малоизвестные за пределами родной страны дизайнеры буквально бьются за право одеть знаменитость на «Оскар», ведь для них это счастливый билет в мир моды. Конечно, при условии, что платье не попадет в рейтинг самых худших нарядов церемонии. Например, в этот раз Гвинет Пэлтроу отдала предпочтение нежно-розовому платью Ralph&Russo. Это английская марка, основанная в 2007 году, которая специализируется на нарядах haute couture.

В нашей фотогалерее – самые запоминающиеся наряды с красной ковровой дорожки церемонии «Оскар-2015». Смотрим и обсуждаем!

Новости партнеров
О чем говорят