Когда новая осенняя коллекция от Dolce Gabbana была впервые показана в Милане 6 месяцев назад, она вызвала немало удивления. Дизайнеры признались, что вдохновило их на создание столь необычных для них образов.

Вязаные свитера с ромбовидным рисунком, длинные клетчатые юбки почти до пола, шелковые головные платки и удобная практичная обувь - все это слишком отличается от того стиля, в котором обычно выполнены коллекции D&G.

Сами дизайнеры - Стефано Габбана и Доминико Дольче - признались, что на создание этой коллекции их вдохновила Англия и английская королева Елизавета II. Особенно стиль королевы отражают шарфы, которые по замыслу дизайнеров можно повязывать на сумку или вокруг шеи.

«В этот раз мы хотели показать новый тип женственности», - заявляет Габбана. Поэтому новая осенняя коллекция D&G отличается консерватизмом и приверженностью традициям, которые так ценятся в Англии.

«Знаменитости - это эталоны красоты. Но наше модное послание предназначено для всех женщин. Мы думаем, что каждая женщина способна по-своему интерпретировать это послание и вызывать восхищение своей неповторимой красотой», - утверждает Дольче.