Mосковский дизайнер Ольга Бровкина представила свою новую коллекцию сезона осень-зима 2009/10 с сочным названием "Леденцы", показ которой состоялся 30 марта на подиуме Российской недели моды (RFW).

Вместо классического маленького черного платья - маленькие цветные платья-"конфетки". Сочные цвета, четкая форма и прекрасное настроение.

Коллекция вдохновлена легендарным Венецианским островом Бурано. По легенде, рыбаки раскрашивали свои дома яркими красками, чтобы издалека видеть свои жилища. А уникальность в том, что каждый домик имеет свой яркий, неповторимый цвет.

Такое ощущение, что остров населяют люди, которые умеют сделать свою жизнь яркой и веселой. Именно для таких девушек и создана коллекция "Леденцы".

В коллекции представлены миниатюрные элегантные платья из шерсти, шелка ярких цветов: желтого, небесно-голубого, травяного, морская волна, фуксия, красного. К ним в дополнение - цветные пальто и плащи.

Коллекция ЛЕДЕНЦЫ Ольги Бровкиной

Яркие цвета легли на строгий крой- форма платьев четкая, аккуратная. Получилось цветное « маленькое черное платье» - по классически удобное и комфортное, но такое эмоциональное, радостное. И, так же как и маленькое черное платье, в зависимости от подобранных аксессуаров может сыграть роль элегантного наряда ( с туфлями-лодочками и классической сумкой) или альтернативно выступить в ансамбле с цветными колготками, яркими сапогами и дизайнерскими аксессуарами.

Показ стал достойным ответом черно-серым одеждам, преобладающим на подиумах моды.