Луна или утренний свет… Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. Вот так и кончаю год…Басё

Любуясь прекрасным, создавала свою новую коллекцию дизайнер Ольга Бровкина. «Жить, как хочется» - призывает она поклонниц своего стиля.

Неслучайно коллекция названа Russian harajuku girl. В ней можно найти практически все модные тренды сезона, и в то же время она полна авторских деталей, которые выглядят сверхсовременно.

Типичный для марки женственный стиль дополнен вполне себе бунтарскими аксессуарами - игривыми гетрами, холщовыми сумками и обувью на плоской подошве, демонстрируя единство нежных и хрупких вещей с практичными и даже брутальными.

Создание каждой вещи - это целая история. На этот раз дизайнера вдохновило модное движение японской молодёжи "Харажуку" - весёлый симбиоз самоиронии и оптимистичного отношения к миру.

И это новый образ, пришедший на смену нежной романтике прошлых лет.

При этом все модели платьев коллекции весна-лето-2010 имеют традиционно выдержанные пропорции. Это цельные вещи, силуэты и крой которых обманчиво просты.

Получив в 1999 году премию за особый крой, Ольга Бровкина остается верна себе и однажды выбранному силуэту, поэтому четкость линий не исключает настоящей женственности, не знающей ограничений ни во времени, ни в пространстве.

В коллекции вы найдете вариации на тему кимоно, выполненные из традиционных японских шелков, расписанных вручную. Их тонкий, изящный рисунок удачно дополняет изысканный крой, создающий волнующий силуэт.

Элегантные вечерние платья в пол выглядят очень сдержанно благодаря отсутствию декора.

Еще одна линия состоит из платьев, выполненных из итальянской шерсти нежнейшего качества, больше похожей на шелк. Цвета в коллекции Ольги Бровкиной - живописные, сдержанные. И всюду - цветы. Весеннее многоцветие, навевающее воспоминания о японской сакуре и райских садах…

Уходящий год был счастливым для дизайнера Ольги Бровкиной, и этим счастьем она щедро делится с поклонниками марки.

18 октября 2009 г
Краснопресненская наб., д. 12
20-00
World Trade Center Moscow
показ коллекции весна-лето-2010