Как стало известно Passion.ru японский бренд Uniqlo представил лимитированную коллекцию Grameen Uniqlo в поддержку социальной программы, которую компания совместно с банковской группой Grameen проводит в Народной Республике Бангладеш. Теперь каждый желающий и в России может присоединиться к доброму делу, просто купив понравившуюся модель из коллекции — все деньги от продаж инвестируются в развитие социального проекта.

В рамках лимитированной коллекции были выпущены специальные футболки и сумки для покупок с описанием базовых принципов проекта Grameen Uniqlo. Суть проекта проста: в Бангладеше производится одежда, которая потом продается по доступным ценам. Затем вся прибыль, полученная от продаж, вновь инвестируется в проект. За счет планирования, производства и продаж одежды силами местного населения проект работает на решение таких социальных проблем страны как бедность, антисанитария и неграмотность. Стоит отметить, что программа социального предпринимательства была предложена лауреатом Нобелевской премии Мухаммадом Юнусом.

uniqlo

Три модели футболок коллекции доступны в размерах унисекс от XS до XL. Сумки для покупок представлены также в трех вариантах. Коллекция Grameen доступна в магазине Uniqlo Атриум.