Одежда из ангоры попала под запрет

Скоро из магазинов исчезнет одежда, изготовленная из ангорской шерсти. Ряд мировых ритейлеров прекращает ее поставки.

Защитники животных ликуют: один из крупнейших ритейлеров Inditex, занимающийся продажей одежды брендов Zara, Bershka, Massimo Dutti присоединился к Marks & Spencer, Topshop, Primark и H&M в решении прекратить поставки, изготовленных из ангорской шерсти. Уже произведенная одежда из ангоры будет передана сирийским беженцам в Ливане - сообщил The Guardian.

Причиной отказа брендов от продажи вещей из отличного теплого материала послужило видео, опубликованное выступающей за этичное обращение с животными организацией PETA, которое наглядно продемонстрировало общественности процесс производства ангоры. Оказывается, работники китайских фабрик, десять из которых зоозащитники обошли с видеокамерой, просто выщипывают мех из живых кроликов. PETA обратилась к брендам с просьбой объявить таким фабрикам бойкот.

Несмотря на то, что оно было опубликовано 2013 году, Inditex продолжал продавать вещи из ангоры вплоть до этого года, будучи уверенным в добросовестности своих поставщиков, ведь даже недавняя проверка подтвердила, что нарушений правил обращения с животными на их фабриках нет. Однако после того, как более 300 000 человек подписали петицию, призывающую запретить бренду Zara торговать вещами из ангорской шерсти, компания решила уступить зоозащитникам.

А вы стали бы изучать состав тканей на предмет наличия в них ангоры? Пройдите наш тест и узнайте, насколько вы педантичны.