Показ новой коллекции prеt-a-porter de luxe сезона осень-зима 2009-2010 дома моды Сергея Ефремова "Мое сердце в горах" состоялся 26 марта на подиуме Visa Гостиного двора в рамках Volvo-Недели Моды в Москве.

  Показ новой коллекции prеt-a-porter de luxe сезона осень-зима 2009-2010 дома моды Сергея Ефремова "Мое сердце в горах" состоялся 26 марта на подиуме Visa Гостиного двора в рамках Volvo-Недели Моды в Москве.

В этот раз основателя и креативного директора Дома моды EFREMOV, Члена Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте России Сергея Ефремова, каждый сезон выпускающего коллекции женской и мужской одежды pret-a-porter de luxe, зачастую вдохновленные собственными путешествиями, увлекла тема горной Шотландии и Ирландии. Не случайно в качестве эпиграфа и названия коллекции были выбраны строчки шотландского поэта 18 века Роберта Бернса.

Обрести гармонию с миром и с собой, найти покой и безмятежность, подняться над суетой и вдумчиво посмотреть в будущее, оторваться от сиюминутного и обратиться к вечным ценностям, по задумке дизайнера, можно лишь обратясь к заснеженным горным вершинам прибрежных скал Шотландии и Ирландии. Все гости Гостиного двора, пусть совсем ненадолго, получили такую возможность во время показа коллекции "Дома моды ЕФРЕМОВ".

В своей новой коллекции pret-a-porter de luxe сезона осень-зима 2009-2010 Сергей Ефремов соединил две стихии - яркие образы сочетали в себе сдержанность и монохромность северных ландшафтов с безграничной свободой и энергией океанского ветра. Это нашло отражение прежде всего в холодной цветовой палитре: в женской линии преобладали серо-фиолетовый, темно-синий, кирпичный, насыщенный зеленый, в мужской - сине-фиолетовый, черно-серый, серо-синий, коричнево-бежевый.

Во время показа повседневные модели - изысканно-строгие пальто, дафлкоты, платья чуть выше колена с рукавами 3/4 , юбки трапециевидной формы, водолазки, комбинезоны, практичные sport-casual сеты (бермуды и куртка) соседствовали с роскошными платьями-баллонами и платьями-футлярами из шоколадной и серой норки, жилетом из соболя, сарафаном из кожи кенгуру, а также вечерними шелковыми платьями с отделкой из бархата и удивительными украшениями в виде цветка из меха скандинавской лисы, выполненные по технологии Saga Furs. В мужской коллекции также можно было найти вещи из меха - например, жилет, комбинированный из норки, каракуля и твида.

Prеt-a-porter de luxe от Сергея Ефремова

В качестве основных материалов дизайнер предпочел безупречные ткани гладкой фактуры: шерсть, кашемир, шелк, бархат, используя их как в моделях с прямым силуэтом, так и применяя в изящных драпировках. Гладкокрашеные материалы природной палитры гармонично сочетались со сдержанной, едва различимой широкой полоской переходящих друг в друга родственных цветов и шотландкой с набивным "платочным" рисунком.

Особого внимания в новой "горной" коллекции "Дома моды ЕФРЕМОВ" заслужили аксессуары, придающие моделям благородный этнический акцент. Широкие кожаные пояса с кистями, плетеными шнурами и орнаментальными узорами добавили изящества прямым силуэтам; вязаные береты были эффектно декорированы мехом, а сумки из каракульчи и свакары украшены объемными меховыми цветами.

Новая коллекция "Дома моды ЕФРЕМОВ" - это не просто путешествие в горы. Это полет. Высокий, безмятежный полет к заснеженным вершинам, в которых навсегда осталось сердце великого шотландского поэта.