Идеи австралийской марки Nobody выходят далеко за пределы стандартных представлений об одежде. Nobody – это не просто джинсы. Это целая философия жизни, цель которой – постоянный поиск индивидуальности. Новая модель – новое настроение.

Команда дизайнеров бренда создает джинсы, не похожие ни на какие другие: оригинальный крой, прямые линии, чуть завышенная классическая талия и эффектные детали. Марка Nobody целенаправленно остается анонимной, чтобы вокруг ее творений не создавалось культа.  

Марка Nobody вышла из маленькой «джинсовой» прачечной на задворках Мельбурна, которую в 1999 году основали два брата, Ник и Джон Кондилис (Nick and John Condilis). Они на протяжении 20 лет увлекались изучением свойств денима. Эти уникальные знания о технике ручной обработки и подгонки денима и помогли им в дальнейшем создать свой бренд, главным ориентиром которого стало высокое качество. Сегодня Nobody тесно сотрудничает с японскими заводами по производству денима premium класса, которые работают только на старинных станках. Сами джинсы шьются непосредственно в бывшей прачечной, а теперь уже современной мастерской в Мельбурне.  


Каждая коллекция имеет свое философское значение. Все свои мысли и теории дизайнеры каждый сезон собирают в книге «Nothing by Nobody», которая создается совместно с известными художниками, фотографами, стилистами и издателями. Дизайнеры творят в разных концах света, поэтому книга позволяет каждому подробно изучить общую концепцию следующей коллекции. Сейчас существует уже 5 книг. Дизайнеры работают разрозненно, но при этом осуществляют единый творческий замысел, ни на шаг не отступая от его центральной идеи. 

Сегодня Cara&Co открывает Nobody и для Москвы.