В Нью-Йорке открылась Неделя высокой моды. Знаменитые кутюрье уже удивили модниц необычными нарядами. Кто-то из дизайнеров сделал акцент на элегантность, другие же поразили неординарностью.

Так, многие Дома моды продемонстрировали в своих коллекциях осень-2009 элегантность и женственность. К ним можно отнести Carolina Herrera и Kati Stern Venexiana.

Модельеры создали образ современной, необычайно изящной жительницы мегаполиса с помощью четких линий и облегающего силуэта.

Carolina Herrera  Kati Stern Venexiana  Donna Karan

А вот коллекцию Donna Karan многие назвали лучшей за последние несколько лет. Изюминкой показа этого Дома моды стали рукава, декорированные мехом.

Дизайнеры Dennis Basso представили зрителю множество моделей из меха: полушубки и накидки; а модельеры Matthew Williamson использовали мех в качестве отделки.

Но, пожалуй, самой необычной оказалась коллекция Marc Jacobs. Все модели были созданы в стиле панк 80-х годов: невероятно яркие цвета, необычный крой и смелое сочетание тканей разных фактур.

Dennis Basso  Marc Jacobs  Lacoste

Оригинальную, но в то же время чувственную и женственную коллекцию представили дизайнеры Lacoste. Нежный струящийся силуэт гармонировал с необычным кроем одежды.

Также свои коллекции представили Дома моды Alexander Wang, Cynthia Steffe, Diane Von Furstenberg, Mara Hoffman, Miss Sixty, Monarchy, Preen, Ruffian, Thakoon и Tibi.

Смотреть все фото