На неделе моды, которая недавно прошла в Нью-Йорке, дизайнеры продемонстрировали самые актуальные тренды сезона весна-лето 2010 года. Хотя критики не слишком лестно отзываются о коллекциях дизайнеров, полагая, что авторам не хватает воображения, тем не менее, можно выделить несколько интересных тенденций сезона.

Более 60 дизайнеров представили свои эксклюзивные коллекции на неделе моды в Нью-Йорке, которая стартовала в четверг, 10 сентября. Среди них Кальвин Кляйн, Ральф Лоран, Анна Суи, Донна Каран, Марк Якобс, Томми Хилфигер, Майкл Корс, Оскар де ла Рента и многие другие.

Главный акцент был сделан на тенденциях, актуальных в 60-70-е годы прошлого столетия. Силуэты моделей практически всех дизайнеров были строгими и выдержанными.

оттенки серого   металлик   оттенки голубого

В цветовой гамме показов господствовали белый, все оттенки серого и голубого, а также металлик. А также были представлены другие цветовые решения. Некоторые кутюрье продемонстрировали ультра-яркие краски, сочетая оттенки синего, зеленого, красного и черного цветов, как, например, графические принты или цветочные мотивы в коллекции Proenza Schouler или модельера Анны Суи.

принты   колготки   яркие цвета

Другие дизайнеры, например, Шарлота Ронсон, не стали рисковать и выбрали доминирующим цветом коллекции черный.

Несомненным хитом будущего сезона станут леггинсы, колготки и чулки с графическими рисунками и необычной текстурой вязки.

Свои интересные модели представили зрителям и звезды шоу-бизнеса: Виктория Бекхэм, Аврил Лавин, Джастин Тимберлейк и Гвен Стефани.

Смотреть все фото