ХХ сезон «Недели Моды в Москве» завершает череду модных юбилеев на мировых подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, обещая стать самым ярким событием этой осени в области моды.

   ХХ сезон «Недели Моды в Москве» завершает череду модных юбилеев на мировых подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, обещая стать самым ярким событием этой осени в области моды.

Не случайна и тема юбилейного сезона - «Монархия моды в России»: ведь едва ли сыщешь особу более царственную, чем Ее Величество Мода. На ХХ «Неделе Моды в Москве» к ее ногам бросят свои творения ведущие отечественные дизайнеры, многие из которых - такие, как Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Дарья Разумихина, Сергей Ефремов, Наталья Дригант - вот уже 10 лет не изменяют самому влиятельному модному смотру России.

Именно «Неделя Моды в Москве» открыла всему миру их талант и непревзойдённое мастерство, плодами которых можно будет насладиться на юбилейных показах.

Среди участников нового сезона и такие значимые для российской моды известные имена, как Александр Терехов, Александр Арнгольдт, Елена Теплицкая, Сергей Сысоев, Илья Шиян, Макс Черницов, Наталья Валевская и многие другие.

Не только лучшие российские дизайнеры, но и их зарубежные коллеги продемонстрируют свои коллекции весна-лето 2009 столичной публике. В качестве приглашенного гостя FD.Lab, дистрибьютор одежды, обуви и аксессуаров европейских марок, представит коллекцию Orwell, одного из самых известных немецких брендов женской одежды сегмента premium.

В Гостином Дворе ожидаются мегазвезды мирового дизайна, среди которых всемирно известный французский гуру моды и стиля - ORA ITO.

За 20 сезонов существования «Недели Моды в Москве», которая традиционно проходит под патронатом Правительства Москвы, ее гостями и участниками стали более 40 всемирно известных брендов, в том числе Versace, Roberto Cavalli, Emanuel Ungaro и Nina Ricci.

Постоянно развиваясь, очередное десятилетие «Неделя Моды в Москве» встречает обновленной. В ХХ сезоне атриум Гостиного Двора предложит посетителям специально оборудованную зону общения с царящей в ней атмосферой элегантности, роскоши и стиля.

Впечатляющий размах юбилея потребовал еще одной площадки для модных показов, которой стал подиум «Арсенал» на Ходынском поле. Вечером 27 октября там пройдут дефиле дизайнеров, составляющих свет отечественной моды и сделавших в этом сезоне выбор в пользу «Недели Моды в Москве».

А 28 октября на подиуме «Арсенал» состоится традиционно завершающий «Неделю Моды в Москве» показ Игоря Чапурина.

В рамках мероприятия запланированы ежедневные after-party дизайнеров, тематические дни, оригинальные вечеринки и презентации, которые упрочат репутацию Москвы как одной из значимых мировых столиц моды и станут центром притяжения самой изысканной публики.

Насладиться феерией моды смогут и те, кому не удастся посетить Гостиный Двор во время «Недели Моды в Москве». Как и предыдущие четыре сезона, канал World Fashion Channel будет проводить прямые трансляции с показов - практика, не имеющая аналогов среди мировых Недель Моды.