Как подобрать шорты, которые сделают вас визуально стройнее

Приближение лета — повод подобрать пару стильных шорт. В подготовке к жаркому сезону важно не похудеть, а научиться применять несколько лайфхаков от стилиста. Какие шорты подойдут именно вам? Расскажет ваш тип фигуры!

Короткие шорты идеально подходят для женщин невысокого роста. В длинных же кроется опасность — можно визуально стать значительно ниже. Остромодный вариант этого сезона — костюмные шорты высокой посадки, которые можно замиксовать с удлиненным блейзером или кардиганом.

Мирослава Дума

Фото: Instagram

Подчеркнуть фигуру «песочные часы» с самого выгодного ракурса помогут свободные шорты в сочетании с топом с V-образным вырезом или с объемными «викторианскими» рукавами, рекомендует The Sun.

Вера Брежнева

Фото: Instagram

Достигая определенного возраста, многие женщины отказываются от длины мини, а вместе с тем — откладывают и шорты в дальний ящик. Однако на это нет причин, кроме стереотипов, живущих в нас самих. Смелее выстраивайте расслабленные аутфиты вокруг актуальных в этом сезоне бермудов, свободных джемперов и футболок.

Наталья Водянова

Фото: Instagram

Многим обладательницам атлетической фигуры хочется подчеркнуть талию и округлить линию бедер. Джинсовые шорты а-ля винтаж из плотного денима, с высокой талией и крупными карманами помогут в решении поставленных задач.

Бейонсе

Фото: Instagram

Тип фигуры «груша» подразумевает пышные бедра, узкие обхваты талии и груди. В правильной расстановке акцентов помогут свободные по ноге шорты высокой посадки в комплекте с ярким топом. Мастхэв для обладательницы типа фигуры «яблоко» с визуально равномерным распределением объемов — шорты длиной чуть выше колен и средней посадкой. Для закрепления эффекта заправляйте в них яркие топы и футболки и дополняйте аутфиты жакетами и джинсовками с объемом в плечах.

Об эффективных стильных лайфхаках, тенденциях и новостях из мира моды читайте в материалах Passion.ru.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!