10:28, 06 апреля 2012

Накануне показа Виктория Андреянова раскрыла все секреты

Суеверные дизайнеры в преддверии показа обычно скрываются от журналистов и уж тем более не показывают коллекцию, которую планируют представить на Неделе моды. Но Виктория Андреянова не из таких.

Накануне показа Виктория Андреянова раскрыла все секреты

Фото: Накануне показа Виктория Андреянова раскрыла все секреты

Суеверные дизайнеры в преддверии показа обычно скрываются от журналистов и уж тем более не показывают коллекцию, которую планируют представить на Неделе моды. Но Виктория Андреянова не из таких. За несколько дней до часа Х Виктория пригласила журналистов в свой Дом Моды, чтобы лично презентовать новую осенне-зимнюю коллекцию, рассказать про её концепцию и дать возможность журналистом задать животрепещущие вопросы.

Накануне показа Виктория Андреянова раскрыла все секреты

В основе новой коллекции Виктории — сказочные мотивы, связанные с новым логотипом-талисманом бренда - белкой, держащей орешек с вензелем V. Интересно, что эту белку Виктории подарила племянница Анастасия Стриженова, выпускница Parsons. Подарок настолько пришелся дизайнеру по душе, что стал новой визитной карточкой бренда. Белки на пальто, спрятанные в рисунок, или крупные аппликации на свитере — не выглядят по-детски, а наоборот навевает какие-то мистические ассоциации.

Накануне показа Виктория Андреянова раскрыла все секреты

На этом сказочные мотивы заканчиваются. И начинается японский деконструктивизм и бельгийское сочетание неожиданных фактур. Новая коллекция Андреяновой соткана из ткани, синтепона и противоречий. Но, в отличие от прошлой, оно вовсе не протестная.
Шелк, дублированный синтепоном, превращает нежные платья с рукавами-фонариками в подобие доспехов. Шелковые юбки, плиссированные по горизонтали, будто живут своей жизнью, пружиня в такт походке. Топы из кожи с рукавами-крыльями комбинируются с шифоновыми юбками в пол. Спокойное с виду темно-зеленое пальто внутри оказывается золотой кольчугой. В итоге получилась очень красивая fashion-история, героиня которой сильная духом девушка, склонная к романтике.

Накануне показа Виктория Андреянова раскрыла все секреты

Журналистам также удалось увидеть варианты макияжа, которые подчеркнут воинственный настрой девушек из отряда белок. Какой вариант выбрала Виктория, боевой раскрас или более сдержанный, мы сможем увидеть совсем скоро. Показ новой коллекции осень-зима 2012\2013 состоится 7 апреля в рамках Volvo-Недели моды в Москве.

Новости партнеров
О чем говорят