Passion.ru подводит итоги недель моды и предлагает посмотреть, что мы будем носить в сезоне весна-лето 2016.

С ярким дебютом на Неделе моды в Москве выступила Алла Кравченко, дизайнер Alla Couture. Купальники, вечерние платья, юбки и спортивные костюмы, украшенные уникальной ручной вышивкой балийских мастериц, будут уместны на любой летней вечеринке.

Далеко не новичок в индустрии моды Наташа Дригант точно знает, что любят ее клиентки. В основе коллекции – чистые цвета, натуральные ткани, летящий силуэт и асимметричный крой. Среди самых запоминающихся моделей различные интерпретации черного платья и брючных костюмов.

В рамках Недель моды состоялись показы не только российских дизайнеров, но и популярных недорогих марок. Incity показал коллекцию «Из Марракеша в Нью-Йорк». В ее основе – чистые и яркие цвета и лаконичный крой. Среди бестселлеров коллекции: платьи-туники, классические шорты-карго, удлиненные жилеты, блузы со спущенными плечами и брючные костюмы.

Среди самых долгожданных – показ совместной коллекции Натальи Водяновой и Zarina. Коллекция посвящена мамам и дочкам. Одеться в одинаковые вещи – это не только здорово, но и очень сближает дорогих друг другу людей.

Также стоит отметить показ Angelo Marani, который в октябре прошел в музее Отечественной войны 1812 года. Дизайнер показал весенне-летнюю коллекцию нового сезона. Ключевой акцент сделан на яркие цвета, цветочные принтыи аппликации. Особое внимание заслуживает верхняя одежда с яркими принтами, джинсы с пайетками, летние сарафаны и эффектные вечерние платья.

Александра Серова также выбрала необычное место для проведения показа – сцену театра «Школа современной пьесы». Дизайнер показала коллекцию вечерних и свадебных платьев. Многослойные юбки, расшитые вручную корсеты и бесконечные шлейфы – ключевые детали коллекции, которая пронизана любовью к женской красоте и грации.