Современные дизайнеры модной одежды предлагают забыть о зимней депрессии и холодной погоде и погрузиться в мир новых расцветок. Блеск металлик - хит сезона 2009 года.

Этой зимой актуальными являются ткани с металлическим и золотистым оттенками. Современный тренд сочетает в себе популярный спортивный стиль с гламурным женственным.

Элегантные блузки и топы из блестящего сатина или шелка прекрасно сочетаются как с темными джинсами, так и с однотонными брюками или юбкой классического силуэта и придают наряду стильный вид. Мини-платья или платья удлиненного силуэта, выполненные из струящихся тканей с золотым блеском, подчеркнут прекрасную фигуру.

Появились новые оттенки сезона. Наряду с ярко-желтым и красным, бордовым цветами популярен насыщенный розовый. Многие звезды - такие, как Камерон Диаз и Шерил Коул - уже показали шикарные розовые наряды.

Элен Помпео  Камерон Диаз

Интересными представляются принты в стиле племени ацтеков. Некоторые британские дизайнеры - такие, как Мэтью Уильямсон, Вивьен Вествуд - и итальянский Дом моды Этро используют ткани с такими рисунками в своих коллекциях. Если вы решили надеть платье или топ с принтами в этническом стиле, главное - не переборщить с выбором украшений.

Дефиле  Джессика Паркер

Еще одним из направлений является использование животных принтов в ярких тканях. Это стало особенно актуальным, так как вы можете выбрать любой модный оттенок вместо скучных и однообразных бежевого и коричневого цветов.