Михалкова в кожаном платье, Шацкая — на подиуме: чем удивил показ «Русский силуэт»

6 октября в пространстве Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова прошел модный показ благотворительного фонда «Русский Силуэт». Событие объединило традиции и современные взгляды, а на подиуме встретились подлинные костюмы XVI века и коллекции молодых дизайнеров.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Нина Шацкая

Фото: Пресс-служба

Показ состоялся в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля и собрал его гостей не только в зрительном зале, но и на подиуме. В числе участников была Анастасия Меськова, Нина Шацкая, Елена Север, Полина Чернышова и многие другие.

Мероприятие приурочено к 90-летию художника Ильи Глазунова, и главным мотивом стала многогранность русской культуры. Звездные модели дефилировали в исторических костюмах XVI века из коллекции династии Глазуновых, демонстрировали образы, созданные для телесериалов «Годунов» и «Грозный». На подиуме — тотальное господство роскоши: натуральные меха, броские украшения из золота, парча и затейливый декор из драгоценностей.

Вторым пунктом в путешествии во времени традиционно стали показы коллекций молодых дизайнеров, победивших в конкурсе Фонда. В их коллекциях — традиционный русский стиль в современной интерпретации.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Татьяна Михалкова

Фото: Пресс-служба

Президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова блеснула в эффектном образе, выстроенном вокруг стильного платья из лакированной кожи антрацитового цвета. Дерзкий наряд общественный деятель дополнила элегантной шалью и классическими лодочками. Похвастаться аутфитом за кулисами успела и Нина Шацкая. На вечер актриса выбрала макси-платье пламенно-красного цвета с «драматичными» рукавами. Анастасия Меськова также поэкспериментировала на тему кожи, добавив к классическим брюкам и базовой рубашке брутальный жакет.

О самых ярких событиях 42-го Московского кинофестиваля читайте на Passion.ru.

Фото: пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!