Маленький театр Dior открылся в Китае

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Мини-платье

Специально для выставки Le Petit Theatre Dior дизайнеры французского Дома мода создали мини-копии своих известных нарядов.

На создание коллекции мини-нарядов Кристиан Диор (Christian Dior) вдохновился еще в 1945 году. Тогда он стал очевидцем необычной выставки в Theatre of Fashion - там были представлены публике миниатюрные копии нарядов, созданных главными мировыми модельерами того времени.

Сам Диор в то время работал в Доме Люсьена Лелонга, который также принимал участие в этой выставке. Возможно, Кристиан также приложил руку к созданию некоторых платьев для этой коллекции. Но об этом он никогда не рассказывал.

В 1946 году Кристиан Диор открыл свой дом моды. Первую же его коллекцию New Look ждал невероятный успех. Диор сделал акцент на женственность, и представительницы прекрасного пола со всего мира остались ему благодарными.

Но похоже на протяжении всей своей карьеры Кристиан помнил о той самой первой выставке в своей жизни и, наконец, решил отдать ей дань уважения и сделать свою такую же. Передвижная выставка Dior получила название Le Petit Theatre Dior. Она открылась в китайском городе Ченду в универмаге Chengdu IFS mal 31 мая и продлится до 20 июня.

Гости этой необычной выставки увидят миниатюрные копии (приблизительно в треть человеческого роста) самых известных нарядов Дома моды Dior, созданных за всю историю его существования. Это и пышные бальные платья, и платье из рекламы аромата Miss Dior, и платье Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), в котором она упала на ступеньках во время церемонии Оскар, поднимаясь за своей первой в жизни кинонаградой, и крошечные жакеты Bar.