Mаксим Черницов представил две коллекции в рамках Volvo - Недели Моды в Москве. Мужская - "Частица Б", - вдохновленная андронным коллайдером, в котором ученые пытаются обнаружить "частицу Бога", получилась почти экстремистской и очень экспрессивной.

Женский показ получился совершенно другим по настроению. Вместо энергии, дерзости, эпатажа - наивность, трогательность и мягкость.

OLD GOLD OLD GOLD

Женственная элегантность, роскошные вечерние платья, струящиеся складки, спокойные цвета, благородный блеск - такой нежный образ давно не создавался на подиуме.

Вдохновение для коллекции "OLD GOLD" дизайнер нашел в фильмах "Раба любви", "31 июня" и "Женщина, которая поет". Главные героини этих картин привлекли Черницова способностью жертвовать всем ради любви, жить эмоциями и мечтой.

OLD GOLD OLD GOLD

В эпоху кризиса, когда рушится стабильность и происходит переоценка системы координат, люди, по мнению дизайнера, начинают вновь задумываться о простых основополагающих вещах, возвращаться к вечным ценностям, классике. "Частица Б" и "OLD GOLD", каждая по своему, и есть обращение к таким вещам, настоящим и неподвластным изменениям, - и в жизни, и в моде.