Креатив на подиуме: супруга Никиты Михалкова поддержала молодых дизайнеров в рамках Недели моды в Москве

23 октября в Гостином дворе состоялся дебют молодых дизайнеров из разных городов России. Показ капсульных коллекций состоялся при поддержке благотворительного фонда «Русский Силуэт» под руководством Татьяны Михалковой и Александра Митрошенкова.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Дизайнер: Андрей Горячев

Фото: Екатерина Ширинкина

Более 20 лет фонд помогает российской модной индустрии открывать новые имена. В 2019 году участие в конкурсе приняли более 2000 человек, из которых 6 счастливчиков получили уникальную возможность представить свои коллекции на главном подиуме столицы.

Молодые дизайнеры продемонстрировали свое видение модных тенденций, соединив их с разными направлениями в искусстве. В коллекциях были представлены вариации на тему авангарда, сюрреализма, модерна. Основными источниками вдохновения послужила живопись Казимира Малевича, Фриды Кало, Кузьмы Петрова-Водкина. Одни экспериментировали с цветом, техникой колор-блок и этническими принтами, другие же отдали предпочтение палитре нейтральных оттенков, делая ставку на форму. В финале показа на подиум были приглашены сами дизайнеры и их кураторы для вручения наград, а Татьяна Михалкова поздравила участников с дебютом.

Татьяна Михалкова

Татьяна Михалкова

Фото: Екатерина Ширинкина

Для мероприятия экс-модель и общественный деятель выбрала образ на основе консервативного черного цвета, разбавленного неброским растительным принтом. Классические черные брюки дополнил топ из бархата, поверх которого был надет кардиган с объемными рукавами. Завершила look миниатюрная сумка Chanel, очки с цветными линзами и визитная карточка образов Михалковой – ободок с бантом.

Узнавайте о самых интересных событиях Недели моды в Москве первыми – следите за обновлениями Passion.ru!

Фото: Екатерина Ширинкина

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!