24 марта в 19.30 на Volvo-Неделя моды в Москве состоялся показ новой коллекции бренда LUBLU Kira Plastinina сезона осень-зима 2010/2011.

Показ молодого дизайнера, проходивший на Хрустальном подиуме Гостиного Двора, традиционно привлек внимание прессы и светской публики. С первых рядов коллекцию смогли оценить главные редакторы и редакторы моды ведущих глянцевых СМИ и российские celebrities.

Гостями показа стали Виктория Боня, Вика Дайнеко, Оксана Федорова, Настя Задорожная, Ирена Понарошку, Виктория Лопырева, Дакота, Иван Николаев, Влад Соколовский, DJ List, Алексей Ягудин, Саша Савельева, Сати Казанова, Митя Фомин, Антон Шурцов и другие.

На создание коллекции LUBLU Kira Plastinina сезона 2010/11 дизайнера вдохновила эпоха 90-х - знакового десятилетия в мире моды, когда fashion индустрия была на пике своего развития, а на подиумах появились легендарные супермодели, настоящие иконы стиля своего времени.

Броские и иногда провокационные аксессуары, смелая игра текстур и драпировок придают коллекции раскованность и актуальность.

Преобладающие чистые цвета - телесный, чёрный, серый, бледно-розовый - спокойны, но не скучны. Особенно при обилии фактур, которые использовала дизайнер: в коллекции сочетаются грубая кожа и шёлк, мохер и прозрачный тюль, резиновые волокна, нейлон и рваный джерси.

Такая игра с материалами позволяет создать новые формы и силуэты - их в новой коллекции немало. Платья и юбки супер-мини, мешковатые свитеры и топы, защипы, драпировки, нарочито подчёркнутая талия демонстрируют, что в этом сезоне дизайнер не намерена останавливаться на полумерах.

Впервые коллекция LUBLU Kira Plastinina сезона 2010/11 была представлена в начале марта на презентации бренда в Лондоне, приуроченной к открытию корнера LUBLU Kira Plastinina в знаменитом лондонском универмаге Harrod’s.