Известные российские модельеры Виктория Андреянова, Елена Васса, Анна Чистова и Марина Эндоурова рассказали газете "Версия" о тенденциях моды на весну-лето 2006 года.

   Известные российские модельеры Виктория Андреянова, Елена Васса, Анна Чистова и Марина Эндоурова рассказали газете "Версия" о тенденциях моды на весну-лето 2006 года.

Как говорят модельеры, мини теперь будет смотреться к месту, только если вы в платье. Юбки рекомендуется носить до колена. Они могут быть пышными, с оборками или волнообразными, с вышивками, блёстками и бусинками. Длинные юбки в сборку, волнами или пышные бальные - хит сезона. Очень актуально носить их с тельняшкой.

Что касается платьев, то в этом сезоне провозглашается девиз: чем меньше, тем лучше. Можно носить платья-рубашки, чуть удлинённые блузоны, причем можно носить все это с брюками длиной до середины икры. Модельеры предлагают носить шифоновые платья с высокими легкими сапогами. В моду возвращаются лосины. Также актуальны платья-плащи, мода на них только начинается.

Как утверждают модельеры, в этом сезоне актуальны зелёный, красный, синий, чёрный цвета. И всё это будет смотреться в сочетании с белым. А для верхней одежды хорошо пойдут серебряные и стальные оттенки.

Клёш больше не в моде. Сейчас модны брюки прямые, сидящие очень низко. Так низко, что больше, как говорят дизайнеры, некуда. Ещё актуальны формы капри и бриджи. Но самый писк - шорты с колготками. Причём колготки должны быть очень яркими, либо с рисунком, либо с аккуратными стрелочками.

Вязанные на спицах или крючках кофточки и блузки являются важной частью моды весны 2006 года. Они хорошо подходят к пышным юбкам и брюкам капри. Актуальны удлинённые блузы с планкой на груди. Причём вырез должен быть глубокий и сексуальный. Рукав рекомендуется очень длинный и в гармошку. Также хорошо будет смотреться низкий фонарик. Также в этом сезоне возвратился воротничок-стойка. Желательно, чтобы он с манжетами выделялся и цветом, и тканью.

Как заявляют модельеры, в этом сезоне всё продумано так, что белье представляется лишней деталью туалета. Лучше обойтись без него, а если не получится, то рекомендуются низкие и мелкие шортики. Модельеры в один голос заявляют, что стринги - это вчерашний день, а бюстгальтер должен смотреться единой полоской. Также актуально кружевное белье. Цвет сезона - чёрный.

Стоит напомнить, что самой знаменитой поклонницей моды не носить нижнего белья является Шарон Стоун. 31 марта состоится мировая премьера фильма "Основной инстинкт-2". На прошлой неделе Шарон Стоун заявила журналистам, что была возмущена, когда узнала о цензуре, которой подверглась кинокартина – из фильма, снятого через 14 лет после премьеры эротического триллера "Основной инстинкт", были вырезаны все откровенные сцены. По мнению Шарон Стоун, демонстрация искусства обольщения без обнажения выглядит неубедительно.

Незадолго до премьеры фильма "Основной инстинкт: Склонность к риску" Шарон Стоун заявила о готовности вновь раздеться перед камерой. При этом голливудская звезда подчеркивает, что она не позволит никому – в том числе, боссам киноиндустрии – вести с ней разговоры о необходимости подтяжек, увеличения бюста и тому подобных косметических операциях.

Кроме отсутствующего нижнего белья, отдельное внимание этим летом модельеры советуют уделить броским предметам туалета: не только шляпкам и сумкам, но и фаворитам нынешнего сезона - всевозможным поясам. Смело надевайте узкие ремешки на талии и широкие на бёдра, советуют модельеры. Лучше, если они будут чёрного цвета. Особый шик можно создать перчатками, шейными платками, крупными деревянными бусами или длинными жемчужными ожерельями. Украшений вообще должно быть как можно больше.

Что касается сумок, то правильный выбор этого сезона - рюкзачки. Причём они должны быть в полном контрасте как с одеждой, так и с обувью. В 2006 году в ансамбле приветствуется графичность. Нужно научиться создавать цветные пятна, спорящие друг с другом. Например, сочетать красный, синий и зелёный. Ансамбль обуви и сумки вообще считается вчерашним днём. Ещё в моду вошли сумки-трансформеры, в которых, как утверждают создатели, присутствует игра. Они могут раскладываться, как портфели, или собираться в маленькие вечерние сумочки.

Весной этого года модельеры советуют носить полупальто длиной чуть выше колена. Они должны быть приталенными и обязательно с поясами. Причём очень хорошо, если пояски расположатся в районе бёдер. Также можно запастись удлинёнными куртками, желательно тоже с поясами, и длинными плащами.

Мода на очки: рекомендуется носить симпатичные круглые очки или крупные в пол-лица. Главное, чтобы на всех оправах присутствовали красивые камешки или стразы.

О прическах: модельеры советуют подчёркивать лица и глаза гладкими укладками. Так же хорошо оживят образ небрежные пучки сзади. Заколки-крокодильчики очень удачно могут поднять волосы к затылку. Нечёсаные волосы ушли в прошлое, теперь облик должен быть очень аккуратным. Также подчеркнёт имидж широкая лента вокруг головы. Ещё запасайтесь яркими заколками, резинками, бантиками - всё это будет вовремя и к месту.

Ко всем этим нарядам правильнее всего начинать присматривать туфли с закруглёнными носами, с украшениями. Платформа может быть высокой. Небольшой широкий классический каблук тоже актуален. Также вас заметят и в симпатичных танкетках. Фурор вы произведёте в сапогах, очень смахивающих на советские резиновые.

NEWSru.com