Французский бренд Isotoner запустил в продажу технологичные перчатки SmarTouch. Новая технология позволяет управлять устройствами с сенсорными экранами, не снимая перчатки. Сейчас запатентованное «ноу-хау» бренда можно купить в Европе и США. Российским покупателям новинка станет доступна осенью 2011 года.

Технология SmarTouch, внедренная в перчатки,  позволяет  управлять устройствами с сенсорными дисплеями, в том числе, смартфонами, MP3-плеерами, а также пользоваться банкоматами, GPS-навигаторами и пр. Они совместимы с Iphone, Ipad, Blackberry и пр.

Особенность перчаток заключается в том, что в большой и указательный палец вшита нить, проводящая электрические импульсы на сенсорный экран. Благодаря этой замечательной и полезной функции, нет необходимости снимать перчатки, чтобы ответить на телефонный звонок или изменить маршрут поездки в GPS-навигаторе. Разработчики модели позаботились и о том, чтобы телефон не скользил в руках. Для этого они покрыли «ладонь» перчатки тонкими перекрещивающимися нитями в виде ромбов.

SmarTouch от Isotoner

Перчатки созданы из волокон лайкры, за счет чего хорошо обтягивают руку. А дополнительная стяжка на запястье фиксирует перчатку и обеспечивает абсолютный комфорт и легкость движений. Модель SmarTouch можно использовать в любую погоду, т.к. ткань, из которой она выполнена, обработана специальной водоотталкивающей пропиткой.

Компания Totes»ISOTONER — один из крупнейших мировых производителей аксессуаров, а ISOTONER — одна из наиболее известных торговых марок на территории США  и Европы.  Компания ISOTONERбыла основана в 1880 году в городке Сен-Мартен Вальмеро, Франция. В 1997 году было подписано соглашение о слиянии с ведущей американской компанией Totes, специализирующейся на производстве зонтов и прочих аксессуаров для непогоды. Сегодня только в Западной Европе Totes»ISOTONER работает с более чем 7500 контрагентами. В Totes»ISOTONER по всему миру трудится более 1000 сотрудников.