Одним из самых популярных трендов лета 2010 года стала полоска. Каким образом модельеры используют эту тенденцию и оказалась ли она по вкусу звездам?

Полоска доминирует во всех предметах гардероба: от купальников и шляп до платьев и футболок. Особенно актуально смотрится сине-белая цветовая гамма. Правда, знаменитости, как обычно, подстраивают модную тенденцию под себя и используют в одежде те цвета, которые им больше нравятся. Впрочем, на то они и звезды, чтобы отступать от правил.

Так, в конце июня скандальная светская львица Пэрис Хилтон была замечена в Лос-Анджелесе в макси-платье в разноцветную полоску, 19 июля актриса Кэти Холмс появилась на премьере фильма «Лишний человек» в нью-йоркском Village East Cinema в коротком платье в красно-синюю полоску.

Несколькими днями раньше 40-летняя Гвен Стефани прогуливалась со старшим сыном и мужем по Лос-Анджелесу в экстравагантной футболке в светло-сиреневую и черную полоску. Более спокойный, классический вариант (черно-белую полоску) предпочла певица Рианна.

Кэти Холмс, Гвен Стефани, Рианна

Что же касается самих полосок, то они должны быть четкими горизонтальными. Многие дизайнеры настаивают на тонких полосах.

лето мода 2010

Фото fashionising.com, people.com