Актриса написала официальное письмо, в котором просит прекратить использовать ее фамилию для названия популярной модели сумки.

Французская актриса и икона стиля 1970-х годов выступает за этичное обращение с животными. Ее крайне возмутил видеорепортаж организации PETA с фермы, где забивают крокодилов для изготовления сумок. Оказывается, перед тем как забить бедных животных, их держат в бетонных колодцах. Выступая против жестокого обращения с крокодилами, она попросила убрать ее фамилию из названия самой востребованной модели марки – сумки Birkin. Правда, сделать это она просит не навсегда, а лишь до того момента, как изменится отношение к содержанию несчастных крокодилов, чья участь – быть убитыми ради изготовления модной сумки.

Представители марки уже ответили на это обращение. «В Hermès разделяют и уважают ее чувства. Мы не менее шокированы видео, опубликованным накануне. На ферме Техаса уже ведется следствие. Мы, в свою очередь, примем соответствующие меры, чтобы исправить ситуацию», - говорится в ответе.