Дом моды «Kuralai» основан в 1994 году дизайнером Куралай Нуркадиловой. Сейчас работы модельера известны не только в Казахстане, но и по всему миру.

   Дом моды «Kuralai» основан в 1994 году дизайнером Куралай Нуркадиловой. Сейчас работы модельера известны не только в Казахстане, но и по всему миру.

Среди клиентов Авторского Дома достойное место занимают титулованные и венценосные персоны. В их числе принцесса Саудовской Аравии, представители деловой и артистической элиты стран СНГ: Казахстана, России, Украины и др.

В 2008 г. Дом моды «Куралай» выигрывает тендер на право одевать казахскую сборную на олимпиаде в Пекине.

В 2008 г. в Вашингтоне была презентована кинокартина «Раскаяние Бората», которую дизайнер сняла как ответ на фильм «Борат».

В октябре 2008 г. Куралай представила свою новую коллекцию «Влечение» весна-лето 2009 в рамках Moscow Fashion Week.

В этот вечер на подиум вышли звезды российской эстрады: Эмилия Вишневская, Наталья Подольская, Ирина Дмитракова, Томас Nevergreen и мн.др. Любимой моделью Куралай из года в год является Виктория Лопырева, которая неизменно выходит на подиум в платье невесты и с большим удовольствием принимает участие во всех показах дизайнера.

Работа со звездами вдохновляет дизайнера на новую коллекцию, а селебрити - на сценические костюмы от казахского модельера, в которых многие из них появляются на сцене таких крупных и значимых мероприятий, как «Песня года», «Премия Муз-Тв» и мн. др.

С 2007 г. клиенткой Модного дома становится первая леди Франции Карла Бруни, которой дизайнер шьет эксклюзивные вещи для благотворительных акций, светских мероприятий и деловых приемов.

Сотрудничество с конкурсом Miss Dim 2008 привлекло в жизнь Куралай новую волну: теперь она все чаще работает с конкурсами красоты в качестве официального дизайнера мероприятий.

В ноябре 2009 на телеканале Россия вышла теленовелла, в которой Куралай выступает не только как официальный дизайнер картины, но и как актриса, сыгравшая роль самой себя.

Дом моды «KURALAI» - официальный дизайнер конкурса «Мисс Мира 2010». Блистательная Ксения Шипилова представляла Россию в наряде от дизайнера.

Дом моды «Kuralai» - любимый бренд не только российских и европейских звезд. Помимо первой леди Франции, платья модного дома с удовольствием приобретает жена Майка Тайсона - ЛаТойа.

В 2010 году Куралай приняла участие в Казахском аналоге телепроекта «Две звезды» и прошла в финал.

Модельер расширяет границы своего творчества - и на достигнутом останавливаться не собирается.

Яркие элегантные шелковые платья, оригинальные костюмы из необычных тканей, совмещение несовместимого - вот отличительная черта Дома моды «Kuralai», которая запоминается каждому.

«Покорить раз и навсегда!» - главный девиз бренда «Kuralai».

Глава дома моды «Kuralai»

Куралай Нуркадилова - дизайнер, художник, стилист, руководитель собственного Дома моды «KURALAI».

Образование:

В 1992 году окончила художественно-графический факультет Алматинского Государственного Университета.

Творческая карьера началась в 1990 году с должности помощника режиссера всемирно известного конкурса молодых исполнителей «Азия Даусы» (г. Алматы).

Первый опыт работы по созданию коллекций одежды получила в 1992 году на базе Дома моды «Сымбат», где в течение года исполняла обязанности художника-модельера авторского отдела.

1994-1995 гг - творческий потенциал выводит за границы области пошива одежды и раскрывает способности Куралай как талантливого стилиста в телекомпании Дала TV.

1994-1998 гг - на протяжении четырех лет Куралай является стилистом телекомпаний «Хабар» и «Казахстан-1».

1995-1997 гг - назначена вице-президентом благотворительного фонда «Мемориал».

Параллельно ведет работу по формированию облика города Алматы, разрабатывая концептуальный дизайн для предприятия «Алматы жарнама» при Акиме г. Алматы В. В. Храпунове, подсветку крупных городских культурных и общественных объектов.

1995 г - ключевая дата в творческой биографии дизайнера - создание собственного бизнеса. Авторский Дом моды возник как результат возросшей уверенности в собственных силах и постоянной потребности многих медиа-проектов в эксклюзивной одежде.

1996 г - членство в Республиканском Общественном Объединении «Ассоциация Деловых Женщин Казахстана», где Куралай явилась самой молодой женщиной-предпринимателем.

1997-2000 гг - продолжается работа в музыкальных проектах «Азия Даусы», «Жас Канат».

До 2006 г в разное время и разных городах Куралай открывает сеть фирменных бутиков готовой одежды, представляет Республику Казахстан на мировых сезонных показах моды, а также организует собственные показы.

2006 г - открываются новые подразделения Дома «KURALAI»: студия дизайна интерьера, химчистка. Авторский Дом Высокой Моды обретает статус компании.

2007 г - Куралай Нуркадилова утверждена на должность исполнительного директора Национальной Палаты Моды Республики Казахстан.

2007 г - «Дизайнер года» по итогам премии «Человек года по версии журнала Harper`s Bazaar Казахстан».

Официальный сайт

Пресса о нас (ссылки на различные сайты с упоминанием Модного Дома «Куралай» и Куралай Нуркадиловой).