D&G И VERSACE БУДУТ ОТКАРМЛИВАТЬ МОДЕЛЕЙ

   Итальянское правительство и ведущие дома мод подключились к борьбе с нездоровой худобой на подиуме. Теперь слишком тощие модели не будут допускаться на показы, проходящие в рамках Недели моды в Милане.

   Итальянское правительство и ведущие дома мод подключились к борьбе с нездоровой худобой на подиуме. Теперь слишком тощие модели не будут допускаться на показы, проходящие в рамках Недели моды в Милане.

Милан стоит в одном ряду с Парижем и Нью-Йорком, где проходят самые важные события в мире модельного бизнеса. Подобно первым двум он до недавнего времени противился требованиям общественности убрать с подиумов изможденных манекенщиц.

Однако министр по делам молодежи и ведущие дома моды сообщили о том, что к январю 2007 года она планируют представить "план совместных действий", обязывающих всех участников показов мод подписать соглашение, в соответствии с которым модели с нездоровой худобой должны будут поправиться или навсегда распрощаться со своей профессией.

Впервые модная индустрия Италии заговорила о так называемом "Индексе массы тела" (ИМТ), который служит определением здорового веса.

Подобные перемены, пишет газета Independent, - это часть движения, набирающего силу во всем мире. Его цель – искоренить влияние супер тощих моделей на девушек и молодых женщин, доводящих себя до истощения, глядя на популярных манекенщиц.

Напомним, что в рамках Недели моды в Мадриде (Испания) на подиум не были допущены модели, чей ИМТ был ниже 18. Это решение было принято после смерти уругвайской манекенщицы Луисель Рамос. К компании "за здоровый подиум" подключился и ряд латиноамериканских стран, в частности Бразилия и Аргентина.

До недавнего времени на показах таких итальянских домов, как Prada, Dolce & Gabbana, Versace и прочих преобладали скелетообразные модели, давно и прочно получившие прозвище "вешалки". Однако с таким положением дел не захотел мириться министр по делам молодежи Италии Джованни Меландри, на рабочий стол которого регулярно попадают сводки о массовых заболеваниях анорексией среди молодых женщин, пытающихся походить на моделей. После переговоров с "акулами" модельного бизнеса было решено, что для итальянских манекенщиц будут выработаны единые критерии, запрещающие доведение женщин до нездорового состояния.

Новые правила появятся в январе с тем, чтобы уже в феврале, когда в Милане будет проходить очередной показ весенне-летней одежды, на подиум выходили манекенщицы нормального телосложения.

Как напомнил Меландри, " если у кого-то в странах третьего мира Индекс массы тела не превышает 18,5, ему полагается гуманитарная помощь по линии ООН".

И в заключение список известных манекенщиц, которые рискуют остаться без работы:

  1. Клаудия Шифер, 36 лет, представляет дома моды Chanel, Guess, ИМТ – 17,7.

  2. Кейт Мосс, 32 года, представляет дома моды Gucci, Burberry, Topshop, Dior, ИМТ – 16,1.

  3. Эрин О`Коннор, 28 лет, представляет дома моды Dior, Versace, ИМТ – 16,5.

  4. Гизела Бундхен, 26 лет, представляет дом моды Louis Vuitton, ИМТ – 16.

  5. Наоми Кэмпбелл, 36 лет, представляет дом моды Lauren, ИМТ- 16,5.

А вот признанные модели, чей ИМТ превышает 18:

  1. Элиза Кромбец, 24 года, представляет дом моды Prada, ИМТ-20,1.

  2. Синиди Кроуфорд, 40 лет, представляет дом моды Versace, ИМТ- 19,2.

  3. Кейт Диллон, 31 год, представляет дом моды Gucci, ИМТ –23,7.

  4. Йен Хантер, 24 года, участвует в телевизионных показах моды всех ведущих домов, ИМТ – 21,8.

 MIGnews.com.ua