47-летний дизайнер Раф Симонс (Raf Simons) покидает пост креативного директора Dior.

Это официально: французский модный Дом подтвердил, что Раф Симонс покинул пост креативного директора и уходит из Christian Dior после трех лет работы на его благо. Его весенне-летняя коллекция стала последней.

Для бренда это большая потеря, ведь Раф заслуженно считается одним из лучших дизайнеров современности. По словам инсайдеров, дизайнер принял это решение «по личным обстоятельствам».

«Я покинул пост креативного директора женской линии Christian Dior после долгих раздумий. И это решение я принял потому, что решил сконцентрироваться на других своих интересах - например, на своем собственном бренде и других моментах, которые не касаются моей работы. Christian Dior - невероятная компания, и для меня было огромной честью написать несколько страниц ее истории. Я хочу поблагодарить Бернара Арно за доверие, которое он мне оказал, предоставив мне невероятную возможность работать в этом прекрасном Доме в окружении самой лучшей команды, о которой только можно мечтать», - цитирует Рафа журнал Vogue.

Напомним, что бельгиец Раф Симонс с 2005 года руководил маркой Jil Sander, а затем сменил на престижном посту дизайнера Билла Гэйттена (Bill Gaytten), временно исполнявщего обязанности отстраненного от дел Джона Гальяно (John Galliano). Кто займет эту должность теперь, пока неизвестно.

Эту и другие интересные новости из жизни звезд ищите на нашем сайте и страницах его PDF-версии.

Фото: splashnews.com