Бодипозитив против «ангелов» с обложки: шоу Victoria's Secret могут отменить

Еще в начале 2019 года общественность была взволнована слухами об отмене показа Victoria’s Secret, а недавно стало известно – подготовка к ежегодному шоу не ведется. Поговаривают, что знаменитый бренд женского белья не выдержал напор со стороны социального движения за бодипозитив и естественную красоту.

Грандиозные шоу Victoria’s Secret проводятся с 1995 года, и впервые в истории модной марки показ отменяют. Бренд открыл миру топ самых высокооплачиваемых моделей, среди которых – Тайра Бэнкс, Миранда Кэрр, Адриана Лима, Жизель Бюндхен, Рози Хантингтон-Уайтли и другие.

Фото: Dpa

2019 год ознаменовался подъемом феминизма и бодипозитива, и на этой волне бренд, пропагандирующий безупречные тела, потерял свое влияние. Некогда женщины, глядя на длинноногих моделей с буквально выверенными пропорциями, возлагали на продукцию большие ожидания. Покупая белье, каждая мечтала о том, чтобы увидеть в зеркале того самого «ангела» с шелковистой кожей без единого изъяна – гениальный маркетинговый ход. По мнению общественности, шоу Victoria’s Secret – один из главных источников комплексов среди женщин, что заметно снизило его рейтинги в этом году.

Текст: Полина Гераскина

Фото: Globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!