Провозглашённая столица Зимних олимпийских Игр 2014 года - город Сочи - стала сегодня не только самым модным курортом России. К городу на Черноморском побережье приковано внимание всей мировой общественности: Сочи по праву может называться модной столицей России.

И все это потому, что на знаменитой сочинской площадке в рамках Международного фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи» ежегодно вручается главная награда модной отрасли - Национальная премия в области индустрии моды, «ТЭФИ» в модной индустрии.

В этом году фестиваль пройдёт в период с 6 по 12 октября, с Торжественной Церемонией вручения Национальной премии на сцене Зимнего театра 11 октября 2008 года.

Организаторам события удалось превратить процедуру награждения в динамичное шоу европейского уровня, с участием светских персон и русского глянца. Блеск бриллиантов и сценических софитов, красота и изысканность, интрига закрытых конвертов, слова благодарности и слёзы радости - всё это яркие штрихи самого главного события мира моды.

Отметив в прошлом году свой 10-летний юбилей, фестиваль заметно поменял свой формат, приготовив гостям и участникам массу интересных сюрпризов. Первый из которых - это открытие фестиваля юбилейным показом бессменного президента фестиваля Вячеслава Зайцева.

В рамках фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи» пройдёт Первый Конгресс парикмахерского искусства. Теперь на творческом поле Сочи ежегодно будут собираться ведущие специалисты парикмахерского искусства, стилисты, имиджмейкеры, а также руководители крупных концернов специализированного оборудования и профессиональной косметики.

В целом фестиваль «Бархатные сезоны в Сочи» стал сегодня имиджевой российской площадкой, позволяющей позиционировать марки и имена ярко, эффектно, с гарантированным резонансом в мировом информационном пространстве fashion-индустрии. О своём участии в фестивале уже заявили компании из Франции, Дании, Италии, Латвии и Японии.

Стоит отметить, что все представляемые на фестивале коллекции можно будет приобрести в павильонах Модного базара, который развернётся на Театральной площади.

Настоящим сюрпризом от организаторов фестиваля станет грандиозное шоу на Театральной площади 9 октября, центральной фигурой которого станет Дед Мороз из Великого Устюга с коллекцией спортивной Олимпийской одежды.