Одним из запоминающихся событий иностранной программы Russian Fashion Week стал показ Dismo, в рамках которого свои коллекции представил модный дуэт итальянских марок Aile и Vanet. Российские и международные fashion-эксперты по достоинству оценили высокое качество пошива и уникальный дизайн моделей, созданных талантливыми молодыми дизайнерами Элизой Фаролди (Elisa Faroldi) и Франческой Ратти (Francesca Ratti).

В своих коллекциях сезона осень-зима 2010/2011 Элиза Фаролди и Франческа Ратти продемонстрировали на Russian Fashion Week высокий профессионализм и бескомпромиссное внимание к деталям. Предложенные итальянскими дизайнерами безупречные силуэты и идеально выверенные пропорции способны украсить любую фигуру. Элиза и Франческа не диктуют идеальных канонов красоты, а предпринимают успешную попытку сделать прекрасной каждую женщину. Aile и Vanet – это воплощение настоящего «Made in Italy», соединение дизайнерского креатива, лучших материалов и искусной работы итальянских портных.

AILE VANET

Марка Aile и ее создательница Элиза Фаролди представляют элегантную линию одежды для дам с красивыми и пышными формами. Для того чтобы превознести женские формы, дизайнер использовала декорированные плиссировками блузы с завышенной талией, широкие брюки из струящихся тканей, укороченные жакеты и воздушные платья. В коллекции присутствуют лаконичные и сдержанные цвета – серый, молочный, персиковый, подчеркивающие классические линии моделей.

Представленная на RFW Франческой Ратти коллекция Vanet более откровенна, но при этом не менее аристократична. Короткие шелковые платья и юбки с акцентом на талии, а также широкие на бедрах и зауженные книзу брюки позволяют максимально раскрыть женский потенциал, обратить внимание на стройные ноги и тонкую талию. А продуманный крой в сочетании с благородной цветовой палитрой, включающей глубокие синие и нежные жемчужные оттенки, делают линию Vanet особенно изысканной и привлекательной.

AILE AILE

Прежде чем начать работать над собственными марками, Элиза Фаролди и Франческа Ратти прошли прекрасную профессиональную школу, позволившую сразу громко заявить о себе на fashion-сцене. Одним из важных этапов в их динамичной карьере стало обучение в Европейском институте дизайна (Милан) на факультете Лаборатории моды. Кроме того, они много путешествовали по миру, исследовали культуру и модные традиции разных стран. Сегодня Элиза Фаролди и Франческа Ратти представляют марки Aile и Vanet, каждая из которых обладает уникальным стилем, отражающим неповторимый почерк своей создательницы.

Концепция бренда Aile появилась на свет в результате глубокого анализа модного рынка. Проведенное Элизой Фаролди online-исследование продемонстрировало, что, несмотря на свою востребованность, сегмент «size plus», предназначенный для женщин с пышными формами, плохо отражен в современном fashion-пространстве. Восполнить это упущение и подарить обладательницам любых размеров возможность одеваться изысканно и в соответствии с модными трендами – задача, которую поставила себе Элиза, и которую она с блеском выполняет.

VANET VANET

Марка Vanet – результат творческих исканий Франчески Ратти, создана для женщин, стремящихся к идеальной гармонии элегантных линий, эклектичного дизайна, качественных материалов и безупречного исполнения. Франческа уверенно работает с разными модными эпохами, воплощая их в актуальных и динамичных образах.