08 февраля, 11:46
1 мин.

Ученые выявили связь между сексуальной зависимостью мужчины и «гормоном любви»

Неофициальное название «гормон любви» принадлежит окситоцину, который увеличивает потребность в близких эмоциональных контактах. Он вырабатывается в результате активации сенсорных нервов, например, у женщин устанавливает связь с ребенком во время кормления или родов, а у мужчин повышается во время сексуальной активности.
Ученые выявили связь между сексуальной зависимостью мужчины и «гормоном любви»
Читайте также

В ходе одного из исследований, изучающих окситоцин, была проанализирована кровь 102 добровольцев. Из них 38 мужчин были здоровы, а 64 участника эксперимента страдали расстройством сексуального поведения. В результате ученые выяснили, что особенно высокие показатели по уровню гормона любви наблюдаются у тех, кто зависим от половых отношений.

Как отмечает independent, в большинстве своем гиперсексуальность не вызывает серьезных проблем, но в некоторых случаях может негативно повлиять на многие сферы жизни, будь то личные отношения или профессиональная деятельность.

Согласно другому исследованию, доказана эффективность так называемой когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) для снижения уровня окситоцина, а также сексуальной зависимости. Об этом сообщил Андреас Чатциттофис из Медицинской школы Кипрского университета и Университета Умео, который обследовал 30 мужчин с расстройством.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят