19 января, 11:30
1 мин.

Россиянам назвали главную причину снижения сексуального влечения в парах

Как сообщила психолог-сексолог университета РНСО Анна Котенева, именно коронавирус оказался виновником снижения сексуального влечения к партнерам. Это произошло из-за того, что пандемия привела к сложной экономической ситуации, провоцирующей конфликты в семьях, а также люди стали меньше следить за собой.
Россиянам назвали главную причину снижения сексуального влечения в парах

По словам эксперта, люди привыкли приводить себя в порядок для походов на работу или учебу. Однако с приходом «удаленки» многие впали в затяжную депрессию, которая лишает желания следить за своим внешним видом, отсюда и проблемы в постели. «Сейчас все скатились до пижамы, до стоптанных тапочек, и такая идентификация меняется супружеская. Конечно, финансовые какие-то вещи тоже влекут за собой упреки, недомолвки. Это все сказывается не в лучшую сторону нормального сексуального гармоничного контакта», — рассказала Анна Котенева.

В первую очередь следует бороться с унынием и учиться находить плюсы там, где, казалось бы, их нет. А поднять настроение помогают занятия любимым делом, отметила психолог-сексолог в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Также важно поддерживать физическую форму и привлекательность. Это не позволит уменьшить сексуальный интерес в паре, а интим очень важен, поскольку снижает уровень стресса.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят