Американские ученые Университета Флориды выяснили, что ревнивые люди со временем начинают обращать все больше внимания на представителей своего пола.

   Американские ученые Университета Флориды выяснили, что ревнивые люди со временем начинают обращать все больше внимания на представителей своего пола.

Исследователи провели серию из 3 идентичных экспериментов, в каждом из которых приняло участие 120, 160 и 162 гетеросексуальных мужчины и женщины. Перед экспериментом было проведено анкетирование и выяснено, кто из добровольцев уже нашел свою вторую половинку, а кто еще находится в поиске.

Участников эксперимента посадили перед компьютером и продемонстрировали им фотографии красивых и некрасивых мужчин и женщин. При появлении снимка испытуемые должны были как можно быстрее перевести взгляд на другую часть экрана. Учёные следили за их глазами и замеряли время, которое потребовалось для переключения внимания.

Выяснилось, что, чтобы отвести взгляд от красивого лица, добровольцам требовалось значимо больше времени, чем в случае, когда им показывали людей обычной внешности.

Удивительным оказался тот факт, что люди, имеющие постоянного партнера, уделяли больше внимания представителям своего пола. Причём это поведение было выражено тем сильнее, чем менее уверен в своей партнёрше был участник эксперимента. Это доказывает, что всё дело – в ревности. Ревнивые мужчины наблюдали за фотографиями симпатичных представителей своего пола с наибольшим интересом.

Такое поведение объясняется тем, что мужчины рассматривают красавцев своего пола как возможных любовников своих жен и девушек.