Диетолог назвала «убивающие» сексуальное желание новогодние блюда

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о влияющих на потенцию новогодних блюдах.

Эксперт посоветовала россиянам не злоупотреблять спиртными напитками, так как в больших дозах алкоголь снижает сексуальное желание. Как объяснила специалист, при чрезмерном употреблении спиртное расслабляет и клонит в сон. Кроме того, в список опасных для романтического вечера она отнесла блюда с фасолью и любыми бобовыми, поскольку такая пища вызывает метеоризм.

Как пишет «Вечерняя Москва», после тяжелого ужина не надо есть десерт. Соломатина напомнила, что мясо переваривается в желудке несколько часов.

«Сладости, попав на эту "подушку", начинают бродить и, естественно, выделять газы», — добавила диетолог. Вызывают сонливость и, следовательно, понижают либидо вишня, вишневые десерты, бананы. В них содержится большое количество мелатонина, гормона сна.

Негативно на сексуальном желании сказываются пиво, чечевица и соя, содержащие фитоэстрогены. Кроме того, врач назвала жареное, особенно в масле, во фритюре, трансжиры, сахар опасными для потенции. Они приводят к повреждению сосудов. «Кроме того, необходимо внимательно следить за работой печени, ведь именно там синтезируется холестерин. На ее работу также негативно влияет алкоголь», — резюмировала диетолог.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!