Попробуем понять сексуальную жизнь мужчин после сорока лет сознательной жизни. Чего вам следует ожидать? Давайте посмотрим, как естественным образом меняется с годами ваше тело. Эти изменения совершенно ожидаемы и предсказуемы, поэтому они не должны вас удивлять или расстраивать.

   Попробуем понять сексуальную жизнь мужчин после сорока лет сознательной жизни. Чего вам следует ожидать? Давайте посмотрим, как естественным образом меняется с годами ваше тело. Эти изменения совершенно ожидаемы и предсказуемы, поэтому они не должны вас удивлять или расстраивать.

Вам потребуется больше непосредственной стимуляции. Один из моментов, с которыми приходится считаться, когда вам за сорок, - то, что спонтанные эрекции уже не будут больше возникать так же быстро и легко, как в юности или в двадцать с небольшим. Тогда одни только мысли о сексе, вид своей, обнаженной партнерши или даже просто сексуальные фантазии могли заставить ваш пенис устремляться вверх за считанные секунды. Теперь этого не будет. С возрастом все физиологические системы тела замедляют свою работу, в том числе и та, что отвечает за эрекцию.

Без сомнения, вам все сложнее будет добиться эрекции, просто думая о сексе или глядя на свою сексуальную партнершу. Вам потребуется непосредственная физическая стимуляция вашего пениса. Но, может быть, это не так уж и плохо. И вовсе не означает, что эрекции у вас скоро совсем прекратятся или от секса вам следует отказаться. Просто вам понадобится помощь вашей партнерши. Оказывается, очень важно иметь рядом понимающего и любящего человека. Любимая поможет возбудить ваш пенис с помощью рук, рта, грудей или других частей своего тела и привнесет в процесс вашей любви больше близости, чувственности и разнообразия, что, в свою очередь, наверняка откроет новую главу вашей сексуальной жизни.

Слишком часто обращаются пары, которые не понимают, что мужчине за сорок требуется непосредственная физическая стимуляция. В прошлом его эрекции возникали спонтанно. Жена редко дотрагивалась до пениса мужа, да и он не испытывал в этом необходимости. Сейчас у него постепенно пропадает спонтанная эрекция, раньше возникающая по первому требованию. Но он по-прежнему продолжает ее ждать, считая, что без этого не стоит беспокоить жену. Таким образом, их сексуальные встречи становятся все более редким явлением по мере того, как он ждет неделю, две недели, месяц своей спонтанной эрекции, которая больше никогда не придет. В итоге такая пара приходит в кабинет, заявляя, что мужчина стал импотентом.

Важно понять, что для вашей любовной встречи совсем не обязательно в одиночестве ждать эрекции. Ваша партнерша поможет вам достичь возбуждения. Вы сумеете преодолеть свои возрастные ограничения и начнете любить друг друга в любой момент, когда вы оба того пожелаете.

Ваши эрекции уже не будут такими твердыми. Второе изменение, которое следует иметь в виду: ваши эрекции утратят ту "стальную"твердость, характерную для того времени, когда вы были моложе. Тем не менее вам вполне хватит этого для полноценного полового акта и получения взаимного, удовольствия и удовлетворения.

Твердость, по большей части, служит лишь косметическим целям. Ваш пенис, даже не столь твердый, как раньше, может, однако, очень хорошо делать свое дело. И удовольствие вашей партнерши скорее зависит от того, как умело вы используете свое тело и свой пенис, а не от степени его твердости.

Ваша потребность в оргазме существенно снизится. Многих мужчин после сорока тревожит, что они не могут эякулировать с той же готовностью и легкостью, к которой привыкли, ошибочно считая это ранним признаком импотенции.

К сожалению, вместо того чтобы наслаждаться своим сексуальным опытом, мужчины позволют себе впасть в уныние и подавленность. И не знают что потребность тела в эякуляции с годами значительно снижается. В то же время частота половых актов осталась практически на прежнем уровне, поэтому вполне понятно, что некоторые из них происходили без оргазма.

MIGnews.com.ua

http://www.mignews.com.ua