Знаменитый шеф-повар рассказал хозяйкам, как приготовить идеальный стейк

Прославленный британский шеф Джеймс Мартин, который написал несколько успешных кулинарных книг и ведет рейтинговое шоу по кулинарии, поделился своим фирменным рецептом блюда, которое можно быстро приготовить и среди недели, и на выходных.

Рецепт идеального стейка опубликовало онлайн-издание BBC GoodFood Show. Шеф-повар рекомендует подавать его с домашними картофельными чипсами или фри с соусом «Бернез» или любым другим по вашему выбору. Чтобы мясо получилось безупречно сочным, нужно прибегнуть к небольшому кулинарному лайфхаку. Мартин советует обвалять стейк в соли и перце ровно за 20 минут до начала готовки – это позволит сохранить сок.

После этого стоит хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, растопить на ней небольшое количество сливочного масла с розмарином и долькой чеснока, сюда же отправьте бульонный кубик – это придаст мясу восхитительный аромат. Как только масло начнет «пениться», смело кладите стейк на сковороду и обжаривайте его ровно по 2 минуты с каждой стороны. Мясо готово. Снимите его и выложите на теплую тарелку минут на пять, чтобы оно «расслабилось».

В это время в миске над кастрюлей с кипящей водой взбейте яичные желтки с уксусом и медленно, непрерывно взбивая, добавьте немного масла. Доведите до однородной консистенции. Соус готов. Теперь нарежьте овощной салат и подавайте мясо к столу с картофелем.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!