Тест-драйв Wi-Fi мультиварки Polaris EVO EPMC 0125

Недавно в продаже появилась новая мультиварка 2 в 1 Polaris EPMC 0125. Чем эта модель отличается от своих предшественниц? Она имеет встроенный модуль Wi-Fi, что предусматривает подключение к Интернету. Как утверждает производитель, с помощью телефона или планшета можно не только управлять такой мультиваркой, но и сохранять в ней любимые рецепты. Так ли это, покажет сегодняшний тест-драйв.
  • Мультиварка 2 в 1 Polaris EPMC 0125 обладает стильным футуристическим дизайном, обтекаемым корпусом из качественного пластика, комфортно расположенными сенсорными кнопками и большим дисплеем.
  • Эта модель снабжена чашей на 5 литров с антипригарным покрытием, удобными ненагревающимися ручками и яркой разметкой объема.

Что же нам дает wifi модуль? Я убедилась на собственном опыте, что он делает готовку проще! Мультиваркой можно управлять через смартфон или планшет из другой комнаты.

Я загрузила продукты в чашу, выбрала рецепт, отправила его в мультиварку и начала спокойно заниматься домашними делами, мне на смартфон пришло уведомление о следующем этапе приготовления. Согласитесь, это очень удобно, когда не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать, чтобы ничего не «убежало» и не подгорело.

  • С мультиваркой идет книга на 120 рецептов, но у нас есть сайт wificook.ru и мобильное приложение «Polaris: WiFi мультиварка». То есть можно не ограничиваться выбором рецептов из книги и стандартными режимами мультиварки, а найти любой рецепт по вкусу на сайте и добавить его в мобильное приложение. Для эксперимента я зарегистрировалась и на сайте, и в мобильном приложении.

Как оказалось, на сайте можно не только найти понравившийся рецепт, но и создавать свои рецепты, и потом обмениваться ими с другими пользователями через мобильное приложение «Polaris: WiFi мультиварка». Сайт wificook чем-то напоминает мне социальную сеть, только кулинарную. Теперь количество рецептов стало безграничным, независимо от установленных программ.

В комплект мультиварки 2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125 входит кулинарная книга со 120 рецептами. Там вы найдете и достаточно сложные, и совершенно элементарные в приготовлении блюда на любой вкус, а, освоившись, сможете создавать свои собственные гастрономические шедевры. Ниже, мы попробовали приготовить несколько рецептов, которые на наш взглял показались особенно интересными.

Открытый пирог с варено-копченым беконом и нежным сладким луком-пореем в мультиварке 2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125 готовится очень просто, но при этом может претендовать на звание если и не праздничного, то хотя бы воскресного блюда.

Открытый пирог в мультиварке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тесто слоеное покупное – 500 г,
  • Бекон варено-копченый – 100 г,
  • Лук-порей (только белая часть) – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл,
  • Оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка,
  • Орегано сушеный – ½ ч. ложки,
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Открытый пирог в мультиварке

Приготовление (общее время 1 час 20 минут):

Сначала подготовьте все продукты: тесто разморозьте, бекон нарежьте полосками, лук-порей тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кольцами толщиной в 5 мм, яйца взбейте со сливками и приправьте смесь орегано, мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.

Затем выберите функцию «Мультиповар Plus» и запрограммируйте мультиварку Polaris EPMC 0125 следующим образом:

  • 1-й этап – 160 градусов, 5 минут.
  • 2-й этап – 160 градусов, 7 минут.
  • 3-й этап – 0 градусов, 10 минут.
  • 4-й этап – 130 градусов, 30 минут.

И приступайте к готовке открытого пирога с беконом и луком-пореем.

Налейте в мультиварку оливковое масло и коснитесь кнопки «Старт/Отмена». Крышку держите открытой. Когда масло закипит или после звукового сигнала положите в чашу лук-порей и бекон, обжаривайте, помешивая, до окончания второго этапа. Выложите начинку в миску.

Открытый пирог в мультиварке

Тесто слегка раскатайте, уложите в чашу, сделайте бортики высотой около 3-4 см. Положите начинку и залейте ее яично-сливочной массой. Закройте крышку.

Открытый пирог в мультиварке

Выпекайте пирог до звукового сигнала, откройте мультиварку и аккуратно переложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте по своему усмотрению и подавайте горячим.

Открытый пирог в мультиварке

Комментарии: мультиварка показала себя очень хорошо – пирог получился вкусным, нежным и сытным, с хрустящей корочкой. Он вполне может быть самостоятельным блюдом, особенно если рассчитывать не на четырех, а на двух едоков. Единственное, подбор специй в первоначальном рецепте – на любителя, так что смело экспериментируйте со своими любимыми приправами и с их количеством.

Гратен из овощей в мультиварке получается вкуснее, чем в духовке. За счет правильного подбора температурного и временного режима, а также особого всестороннего прогрева ингредиенты не теряют своей индивидуальности, но при этом соединяются в гармоничное ароматное целое.

Гратен из овощей в мультиварке

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель (крупный) – 6 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Кабачок (средний) – 1 шт.,
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Хлебные крошки – 1 стакан,
  • Сыр швейцарский тертый – ½ стакана,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Сок яблочный – 2 ст. ложки,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Гратен из овощей в мультиварке

Гратен из овощей в мультиварке

Приготовление (общее время около 2 часов):

Картофель и лук почистите. Если кабачок молодой, то с него шкурку можно не удалять. Нарежьте все овощи тонкими кружками – это удобнее делать с помощью специальной овощерезки. Сыр и чеснок измельчите на мелкой терке, смешайте получившуюся массу с хлебными крошками, яблочным соком и растительным маслом.

В чашу мультиварки выложите слоями: картофель, лук, помидоры, кабачок. Каждый слой приправляйте солью и черным молотым перцем и посыпайте сырно-хлебной массой.

Гратен из овощей в мультиварке

Гратен из овощей в мультиварке

Последним слоем выкладывается картофель. В результате у вас получится практически полная чаша. Установите ее в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Мультиповар Plus» при температуре в 100 градусов и времени приготовления 1 час 20 минут.

Так выглядит готовое блюдо в мультиварке.

Гратен из овощей в мультиварке

Подавайте гратен, украсив любой зеленью. Этим блюдом можно гарнировать мясо или курицу, однако оно и сольно вполне самодостаточно.

Комментарии: золотистая корочка, которой славится классический гратен, почему-то не получилась, несмотря на то, что мы отступили от первоначального рецепта и верхним слоем положили на картофель еще и сырную массу. Кроме того, тертого сыра и хлебных крошек для такого количества овощей явно мало – смело берите в два раза больше. Тем не менее, блюдо понравилось – овощи пропитались соком, стали нежными и ароматными.

Если вы любите интенсивный вкус шоколада, то этот десерт обязательно вам понравится. Элегантная горчинка коржа отлично сочетается со сливочной сладостью белой глазури и легкой кислинкой физалиса. Приготовление брауни в мультиварке 2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125 не занимает много времени, а результат получается выше всяких похвал.

2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125

Ингредиенты (на 8 порций):

Для коржа:

  • Шоколад горький (70-85%) – 150 г,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука пшеничная – 80 г,
  • Сахар тростниковый коричневый – 100 г,
  • Сыр «Маскарпоне» – 100 г,
  • Ванильный сахар – 11 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Шоколад белый – 100 г,
  • Сливки – 100 мл.

Для украшения:

Плоды физалиса – 8 шт.

Приготовление (общее время 1 час 50 минут):

Запрограммируйте мультиварку 2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125 на режиме «Мультиповар Plus» следующим образом:

  • 1-й этап: 100 градусов, 5 минут.
  • 2-й этап: 0 градусов, 30 минут.
  • 3-й этап: 120 градусов, 40 минут.
  • 4-й этап: 0 градусов, 25 минут.
  • 5-й этап: 100 градусов, 5 минут.

И приступайте к приготовлению брауни.

На первом этапе разломайте горький шоколад на маленькие кусочки и растопите его вместе со сливочным маслом в мультиварке при открытой крышке, периодически помешивая.

Затем переложите шоколадную массу в другую посуду и смешайте с сыром «Маскарпоне», а чашу мультиварки вымойте и высушите.

Взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром и щепоткой соли.

2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125

С помощью лопатки соедините яичную и сырно-шоколадную массу.

2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125

Потом добавьте муку и какао-порошок, взбейте миксером до полной однородности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.

Выпекайте 40 минут, затем, после звукового сигнала, не открывая крышку, подержите корж в мультиварке еще 20 минут до завершения 4-го запрограммированного этапа.

Достаньте брауни из мультиварки и переложите на тарелку, чашу снова вымойте и тщательно вытрите.

Белый шоколад разломайте на кусочки, положите в мультиварку, залейте сливками и растапливайте, помешивая, 5 минут до окончания последнего этапа приготовления.

Полейте брауни горячей глазурью и украсьте ягодами физалиса.

2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125

2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125

Комментарии: Начнем с того, что при приготовлении этого десерта очень помог Wi-Fi модуль. Нам захотелось протестировать не только саму мультиварку 2 в 1 Polaris EVO EPMC 0125, но и новую уникальную функцию управления прибором через смартфон. Так что мы просто выбрали в рецепт «Брауни из горького шоколада», загрузили его в мультиварку, через мобильное приложение “Polaris: WiFi мультиварка” и умная кухонная помощница сама запрограммировала все 5 этапов. Кроме того, она с помощью push-уведомлений еще и напоминала нам об окончании каждой стадии, что позволило не находиться постоянно на кухне, а спокойно заниматься своими делами в других помещениях.

С этим блюдом мультиварка снова справилась на твердую «пятерку».

Купить в М-Видео