Состоялась презентация новой книги Алексея Зимина «Кухня рынка»

   26 ноября на рынке «Фермер BAZAR» состоялась презентация новой книги главного редактора журнала «Афиша-Еда», известного журналиста, ресторатора и одного из лидеров московской гастрономической революции Алексея Зимина.

   26 ноября на рынке «Фермер BAZAR» состоялась презентация новой книги главного редактора журнала «Афиша-Еда», известного журналиста, ресторатора и одного из лидеров московской гастрономической революции Алексея Зимина.

Алексей угощал гостей рагу из цесарки с вишней и глинтвейном, подписывал книги, показывал и рассказывал, как готовить простую и интересную еду из местных сезонных продуктов. Именно этой теме посвящена его «Кухня рынка» - книга о рецептах блюд из продуктов, которые можно купить на обычном рынке, недалеко от дома.

Книга разбита на двенадцать глав по числу календарных месяцев. Каждому месяцу соответствуют свои рецепты - тон в них задают продукты, характерные исключительно для этого сезона. В итоге получается настоящий кулинарный календарь с внушительной подборкой простых по ингредиентам и оригинальных по сути сезонных рецептов.

Алексей Зимин Кухня рынка

Представляя «Кухню рынка», Алексей рассказал: «Моя предыдущая книга «Кухня супермаркета» была посвящена продуктам, которые продаются в супермаркетах, где рядом с соевым соусом на полке находятся вино, специи и приправы со всех стран мира, а клубника продается как в июне, так и в январе. Это некая модель идеального устройства мира. Такая модель, к которой человечество стремилось на протяжении всей своей истории. Но добившись наконец-то права есть клубнику в январе, человечество почему-то сильно расстроилось. Книга «Кухня рынка» посвящена тому, как можно жить, ориентируясь на сезонные, локальные продукты. И в этом есть некое проявление инстинкта самосохранения. Эта книга - игра в сезонность, которую человек, живущий в городских условиях, может себе иногда позволить ради развлечения».

Все продукты, которые Алексей использовал во время презентации для приготовления блюда, можно было купить на рынке «Фермер BAZAR». А отвечая на вопрос о том, почему было решено готовить именно рагу из цесарки, Зимин пояснил: «Цесарка - очень вкусная птица. В ней есть все, что мы любим в курице, но ее мясо намного интереснее. Цесарка - это тот представитель животного царства, который в полной мере характеризует философию «кухни рынка», это своего рода «прирученная дикость».

Презентация продолжалась около двух часов. После мастер-класса всем гостям было предложено продегустировать рагу и глинтвейн. Многие общались с автором, подписывали книгу и делились впечатлениями о сезонной гастрономии.

Алексей Зимин Кухня рынка

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...