Названы продукты, которые школы обязаны включить в завтрак и обед учащихся

В преддверии начала нового учебного года представители ведомства заявили, что в меню школьника обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, горячая еда, а также допустимо сладкое.

Российское информационное агентство ТАСС сообщает, что согласно действующим нормам, меню для учащихся составляется на основании данных о физиологических потребностях в энергии и конкретных витаминах, минералах и пищевых веществах каждой конкретной возрастной группы, а также в соответствии со списком существующего среднесуточного набора продуктов для детей и подростков. Эти данные должны обязательно учитываться в двухразовом питании, которое получают школьники, находясь в учебном заведении.

«Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты», – сообщили в ведомстве.

Что же касается обеда, по рекомендации Роспотребнадзора, в него должны входить закуска, первое и второе блюда, в которых обязательно должно содержаться мясо, рыба или птица, а также допустим сладкий десерт.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что помимо списка необходимых детям продукций необходимо не забывать о том, что размер порций детских обедов и завтраков должны соответствовать установленным нормативам.

Текст: Наталья Диамоника

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!