Рыбный день по-японски: удивительные свойства тунца

Испокон веков во всех уголках земного шара гурманы придумывали блюда из свежей рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши - вот ключевые яства из свежей, вкусной, полезной рыбы.

Испокон веков во всех уголках земного шара гурманы придумывали блюда из свежей рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши - вот ключевые яства из свежей, вкусной, полезной рыбы.

Планета суши

Вадим Фадеев, бренд-шеф сети японских ресторанов «Планета Суши», считает, что именно японская кухня бьет все рекорды по полезности. А лидером среди рыб в ресторанах Японии является тунец - король суши, как его еще называют. Эту рыбу ценят за тонкий и благородный вкус и колоссальную пользу, которую лакомый ломтик может принести всему организму.

Вкуснейший тунец - и это проверено многими голливудскими звездами! - не откладываются на бедрах, не собирается в складках живота, а лишь делает нас краше, ярче и моложе.

Кроме того, научно доказано, что именно японцы сегодня достигли самой долгой продолжительности жизни, и этому немало способствует любовь к здоровой сбалансированной еде в целом и блюдам из рыбы в частности. Passion.ru рассказывает о пользе рыбных дней с тунцом по-японски!

Тунец - благородная рыба

Вадим Фадеев, бренд-шеф сети японских ресторанов «Планета Суши», рассказывает, что и в Москве уже несколько поутихла привязанность к лососю, который был полноправным лидером продаж целых десять лет.

Гости сегодня все чаще и чаще заказывают именно тунец. Так, за один только месяц посетители ресторанов «Планета Суши» съедают больше тонны этой вкусной и полезной рыбы.

Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель центра персональной диетологии «Палитра Питания», уверяет, что если регулярно есть тунца, то его влияние на организм будет более чем благоприятным. Ведь в этой благородной рыбе есть редкий и очень нам нужный витамин D, жирные кислоты Омега-3 и селен, а также оптимальное соотношение калия и натрия.

Вадим Фадеев уверен, что сегодня в Москве можно получать отменную охлажденную и замороженную рыбу из Норвегии, Франции, Индонезии, Таиланда, Китая и Канады. Важно, что у каждой рыбы есть сертификат качества, по которому ее «пропускают» к столу столичного гурмана, и справка от ветеринара о том, что длительный круиз не повлиял отрицательно на ее вкус, цвет, аромат.

Профессиональными адвокатами «честной рыбы» перед клиентами выступают строгие международные стандарты качества.

Вадим Фадеев с гордостью рассказывает, что «Планета Суши» - единственная в России ресторанная сеть, в которой действует международная программа HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points - анализ рисков и точек критического контроля), благодаря которой строго и тщательно соблюдаются все требования системы управления пищевой безопасностью - от сырья, материалов и упаковки до доставки готовой продукции конечному потребителю, то есть, гостю.

Эта программа является обязательной для европейских предприятий, ее стандарты применяются в большинстве крупнейших международных ресторанных сетей.

Тунец - это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании, но Вадим Фадеев считает, что все же лучше лакомиться деликатесом в свежем виде, поэтому предлагает в фирменном меню всем гостям отведать салат «Магуро Тцурай» из нежного тунца с цитрусовой заправкой.

Рецепт фирменного салата с тунцом «Магуро Тцурай» от ресторанов «Планета Суши»

Планета суши

Ингредиенты для салата:

Филе тунца - 80,5 г,
Салатная смесь «Пати Микс» (Романо, Фриссе, Красный Мангольд) - 6 г,
Лимон - 1 долька,
Зеленый лук-резанец - 3 перышка (2 г),

Ингредиенты для цитрусовой заправки:

Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Сахар - по вкусу,
Красный салатный лук, кинза - по вкусу,
Красный перец чили - по вкусу,
Корень имбиря свежий - 5 г,
Чеснок свежий - 1 зубчик.

Приготовление:

1. Подготовить цитрусовую заправку. Для этого тщательно промыть, просушить и очистить красный лук, кинзу, красный перец чили, корень имбиря и чеснок. Нарезать мелкими кубиками (2-3 мм) красный лук, перец чили, кинзу.

Корень имбиря и чеснок измельчить на мелкой терке. Растительное масло, соевый соус, лимонный сок и сахар смешать до однородной массы, добавить все ранее подготовленные компоненты заправки, тщательно перемешать.

2. Тунец нарезать тоненькими ломтиками, лучше это делать в направлении поперек филе, под прямым углом. Отрезать кусочки необходимо одним движением ножа, начиная движение от основания лезвия и придерживая филе у края, возле которого отрезается кусочек. Толщина кусочков должна быть не более 2-3 мм.

3. Нежные, тонкие ломтики свежего тунца выложить на тарелку по кругу, добавить салатные листья и приправить цитрусовой заправкой по краю тарелки. Украсить салат долькой лимона и перышками лука-резанца.

Ваш легкий витаминный салат готов, наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь бодростью и энергией!

На правах рекламы

Популярное
Group