Россиянам напомнили о том, кому не рекомендовано есть мед

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова объяснила, что мед не всегда полезен, а также рассказала о безопасной порции этого продукта.

По словам эксперта, которые приводит издание «Вечерняя Москва», по своим биохимическим свойствам мед равен сахару, потому людям, страдающим от сахарного диабета, этот продукт категорически противопоказан из-за того, что может вызвать скачок глюкозы в крови. Не рекомендован он и тем, у кого диагностировано преддиабетическое состояние.

Кроме того, употреблять в пищу этот продукт и здоровым людям надо с осторожностью. «Чтобы получить максимум полезных веществ, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, избыточной массы тела и к ожирению», – пояснила Русакова, добавив, что лучше есть его надо в первой половине дня, перед тренировкой или активной прогулкой, чтобы иметь возможность сжечь их. Рекомендованная порция меда в день – не больше 1-2 ложек. Его можно добавлять в чай или использовать в качестве топпинга для каш, сырников, запеканок, творога и других вариантов завтрака.

Также диетолог напомнила о том, как важно покупать сертифицированный продукт, представленный в магазинах, который проверен на наличие вредных примесей, чтобы быть уверенным, что мед принесет пользу, а не подорвет здоровье.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!