От омлета до радужных кексов: какие блюда для детей можно приготовить в микроволновке за 5 минут

Кормить ребенка на карантине – задача не из легких, а для родителей, работающих из дома это сложно вдвойне, ведь приготовление пищи занимает много времени. Однако есть выход – блюда, приготовленные буквально за считанные минуты. Для этого нужна только кружка и микроволновая печь.

Британский онлайн-портал Daily Mail специально для занятых родителей собрал рецепты-пятиминутки, которые понравятся даже привередливым детям. Среди них – радужные пирожные, макароны с сыром и даже омлет.

Чтобы приготовить омлет в микроволновке, вам понадобится всего 3 минуты свободного времени, яйца, перец, ветчина и шпинат. Болгарский перец и шпинат мелко нарежьте. Разбейте в кружку два яйца, сюда же отправьте перец, 2 ломтика ветчины и четверть стакана нарезанного шпината. Добавьте соль, перец, размешайте и поместите смесь в микроволновку. Через 2-3 минуты все будет готово.

Чтобы приготовить макароны с сыром, заполните кружку наполовину макаронами и залейте до краев водой, добавьте соль и отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, затем выньте чашку, добавьте немного молока и горсть тертого сыра, при желании посыпьте черным молотым перцем, готовьте еще 1 минуту. Так же быстро готовится и куриный пирог. 3-4 столовые ложки вареной курицы, 2 столовые ложки овощей, 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку молока и 3 столовые ложки куриного бульона отправьте в чашку. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Для теста смешайте в отдельной посуде немного муки, разрыхлителя, половину столовой ложки масла и 3,5 столовые ложки молока. Получившееся тесто влейте поверх начинки. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.

На горячее можно приготовить рис с брокколи и сыром. Для этого 5 столовых ложек риса быстрого приготовления, 2/3 стакана холодной воды и мелко нарезанные соцветия брокколи сложите в чашку и перемешайте и уберите в микроволновку на 3-4 минуты. Затем выньте и добавьте половину столовой ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки тертого сыра, посолите и уберите в печь еще на 1,5 минуты. А на десерт можно приготовить радужное пирожное. Смешайте в миске полстакана сахара и 50 г размягченного масла, взбейте 2 яйца, добавьте столовую ложку ванильного экстракта и одну чашку муки. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя и четверть столовой ложки пищевой соды. Все хорошо перемешайте ложкой. Тесто должно быть густым, как жирная сметана. Разделите смесь на 5 небольших частей и раскрасьте при помощи пищевых красителей. Тесто разных цветов добавьте в одну чашку, чтобы получилась радуга и поставьте в микроволновку максимум на 1,5 минуты. Как только кексы будут готовы, украсьте взбитыми сливками и декоративной посыпкой и наслаждайтесь.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!