Новогодний деликатес таит в себе опасность

   Последние годы многие специально для новогоднего стола приобретают красную икру. Эксперты предупреждают: к выбору этого деликатеса нужно подойти очень серьезно. Некачественный продукт представляет опасность для жизни.

   Последние годы многие специально для новогоднего стола приобретают красную икру. Эксперты предупреждают: к выбору этого деликатеса нужно подойти очень серьезно. Некачественный продукт представляет опасность для жизни.

Сегодня в магазинах очень много ненастоящей икры, сделанной из белка или желатина. А

икра на развес может быть источником бактерий и инфекций, которые размножаются в ней при длительном хранении.

Как же выбрать качественный продукт?

У настоящей, хорошей красной икры икринки лопаются при легком нажатии, а у ненастоящей - они более жесткие. Обратите внимание на цвет: натуральный продукт не имеет насыщенного цвета, в отличие от подделки. К тому же у качественного продукта икринки более рассыпчатые, на них нет налета или пленки.

Есть еще один способ проверить, настоящую икру вы купили, или подделку, отмечают эксперты. Положите несколько икринок в стакан с горячей водой - если они полностью растворятся, то вы приобрели ненатуральный продукт.

Фото glowimages.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...