Мужчина в течение 8 лет не мог говорить, есть и ходить из-за того, что подавился мясом

Несчастный случай произошел с жителем Голландии в 2012 году, именно тогда он подавился куском мяса и получил черепно-мозговую травму.

Как передает британский онлайн-портал Daily Mail, пациенту по имени Ричард было всего 32 года, когда он подавился куском мяса: его мозг долгое время был лишен кислорода, что привело к его повреждениям. Из-за этого у мужчины развился акинетический мутизм – неврологическое состояние, при котором человек полностью утрачивает способность двигаться и говорить при наличии физической возможности производить эти действия. Ричард мог только отвечать на вопросы глазами и принимать пищу через трубку.

Подобное состояние часто необратимо, и когда спустя 8 лет терапии врачи опустили руки и сказали, что больше ничем не могут помочь для улучшения состояния мужчины, его родные решились на экспериментальное лечение снотворным, так как узнали о том, что эти препараты временно облегчают симптомы пациентов с параличом по всему миру. В течение всего 20 минут после введения ему препарата Ричард смог начать ходить, позвонил своему отцу, который не слышал его голоса 8 лет, начал узнавать своих родных и теперь мечтает о фастфуде. В своем дневнике врачи отметили, что, если вводить ему лекарство 1 раз в день, он будет бодрствовать и находиться в сознании около двух часов. Этот метод работал в течение 5 дней, а потом организм привык к нему, и Ричард вернулся к своему исходному состоянию.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!