Вы наверняка обратили внимание на прикольные видеоролики, которые появились в Интернете: на мини-кухне, в мини-посуде, используя мини-пропорции большие люди пекут и готовят мини-блюда. Мини-еда в тренде!

Автор, а точнее фуд-блогер и повар, Такеши Кутояма, — родоначальник направления. Его канал с видеороликами о мини-готовке собрал более 140 миллионов просмотров. Но, как говорится, лиха беда начало, теперь по всему миру на сотнях мини-кухонь люди создают свои миниатюрные шедевры.

Как, например, художник и фуд-блогер Джей Бэрон. Он показал своим подписчикам видео, где он готовит миниатюрную лазанью на самой крошечной в мире кухне. Блюдо такое маленькое, что выглядит не больше мелкой монетки. Джей Бэрон может удивить не только лазаньей, но и другими миниатюрными блюдами, такими, как синнабоны, фиш энд чипс и чимичанга. Видео художник выкладывает на своем канале в Youtube под названием Walking With Giants.

Условие в такой кулинарии одно: еда должна выглядеть как настоящая, просто масштаб поменьше, и оставаться при этом съедобной, если даже невкусной. На всех этих видео обычные люди готовят еду, используя все миниатюрное плюс печку, которая работает на пламени от свечи. Они кипятят воду, жарят яйца, крутят роллы и солят крохотную креветку!

Не хотите попробовать?