В европейских ресторанах набирает популярность меню из особых блюд, призванных вернуть красоту и молодость. В состав этих лакомств входит коллаген.

   В европейских ресторанах набирает популярность меню из особых блюд, призванных вернуть красоту и молодость. В состав этих лакомств входит коллаген.

Добавлять коллаген в блюда впервые стали в Японии, но только сейчас это стало модным в европейских странах. Так, уже в некоторых ресторанах Лондона посетителям предлагаютменю из блюда с коллагеном, белком, который чаще можно увидеть в составе крема для лица против морщин.

Повара добавляют этот ингредиент в расплавленном виде - смешивают его с мясными и рыбными блюдами. В Европу съедобный коллаген поставляется из Японии в виде порошка, пишет The Evening Standard.

Стоимость подобных блюд вполне доступная. Например, булочка с коллагеновым наполнителем обойдется в 10 долларов, а салат из морских водорослей с новым ингредиентом можно приобрести за 18 долларов.

Правда, эксперты высказывают свои сомнения по поводу того, что такие блюда помогут вернуть красоту и молодость, ведь коллаген расщепляется в желудке на аминокислоты, как мясо и рыба.

Фото shutterstock.com