Кулинарные курсы в Дымове №1

Долгое время считалось, что каждая женщина обязана уметь готовить. Привитое с малых лет общественное мнение, а также ход исторического развития нашей страны привели к тому, что сегодня готовка часто стала обузой для молодой семьи, а богатые традиции русской, а точнее сказать славянской, кухни либо частично утеряны, либо вышли из употребления.

Долгое время считалось, что каждая женщина обязана уметь готовить. Привитое с малых лет общественное мнение, а также ход исторического развития нашей страны привели к тому, что сегодня готовка часто стала обузой для молодой семьи, а богатые традиции русской, а точнее сказать славянской, кухни либо частично утеряны, либо вышли из употребления.

Спросите себя, что вы знаете о русской кухне? Борщ, блины и щи?

"Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом -- огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил"…

В.А. Гиляровский "Москва и Москвичи"

Приготовление пищи - это удовольствие! Великое разнообразие продуктов, способов подачи традиционных блюд русской кухни позволяет превратить приготовление ужина в настоящий праздник, создать который совсем не сложно. Для этого необходимо пройти специальный курс обучения, который поможет освоить основные направления изучаемой кухни, способы обработки и приготовления продуктов.

Русская кухня тесно сопряжена и с семейным укладом. Во время обучения, помимо практических навыков Вы узнаете для чего и к какому празднику приурочено то или иное кушанье, о традициях и нравах русского общества дореволюционного периода, истоки и заимствования в истории славянского общества.

Первое занятие состоится 25 октября

Наша первая встреча "Кулинарного клуба" будет посвященатакому полезному овощу как сельдерей, и, соответственно блюдам, которые можно из него приготовить. В Россию сельдерей попал в царствование Екатерины II, но вельможи еще долго разводили его в чисто декоративных целях. Лишь в XVIII веке обнаружили, что корневища сельдерея - самые ароматные и нежные из всех белых кореньев.

Воскресное меню:

  1. бокал вина для каждого гостя
  2. крем-суп из сельдерея
  3. салат с куриными сердечками и сельдереем

Сюрприз воскресного дня - guest star!

Преподаватель - Шеф-повар ресторана Дымов №1 Владимир Паволяев

**_Начало 13.00

Стоимость 1 занятия - 1500 рублей
Предварительная запись на занятие: Кристина +7.926.530.02.32 (amalita@mail.ru), Александра +7.926.324.09.05 (show-2007@yandex.ru)
Адрес: ул. Малая Дмитровка, д.6. Дымов №1_**

"Дымов №1" - это сеть демократичныхзаведений формата городского ресторана, удачно сочетающих в себе домашнюю атмосферу, широкий выбор вкусной едыи одновременно доступность, достойный уровень сервисаи безупречный стиль как в гастрономическом направлении, так и во внешнем оформлении. Интерьер решен в духе минимализма: построенна сочетаниинатуральных материалов и стекла, выдержан в благородной, спокойной цветовой гамме и продуман до мелочей.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...