passion.ru
Опубликовано 19 марта 2012, 14:36

«Кондитерские мировые хиты» от Александра Селезнева

28 февраля в зале «Родченко» гостиницы «InterContinental» состоялась презентация новых книг абсолютного чемпиона России по кондитерскому искусству, знаменитого кулинара и телеведущего Александра Селезнева.
«Кондитерские мировые хиты» от Александра Селезнева

© Александр Селезнев

28 февраля в зале «Родченко» гостиницы «InterContinental» состоялась презентация новых книг абсолютного чемпиона России по кондитерскому искусству, знаменитого кулинара и телеведущего Александра Селезнева.

**«Кондитерские мировые хиты» и «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола» - именно эти две книги представил своим партнерам, коллегам, друзьям и, конечно, журналистам Александр Селезнев.**Всего на презентации присутствовало порядка 100 гостей.

Вечер начался фуршетом, а затем состоялась официальная часть с рассказом о новых книгах, чествованием самого автора, конкурсом и подарками.

Баварский штрудель, чиз-кейк «Нью-Йорк», французское печенье «Мадлен», китайский имбирный торт, итальянский «Тирамису» и еще около 100 вкуснейших десертов вы найдете в книге Александра Селезнева «Кондитерские мировые хиты». «Для своей книги «Кондитерские мировые хиты» я решил отобрать классику. Главное - правильно объяснить, как готовить тот или иной десерт. В Интернете можно найти тысячи вариаций на тему приготовления того же чизкейка. Но какой рецепт самый правильный - никто не знает», - пояснил автор.

Книги Александра Селезнева

Книги Александра Селезнева

Александр также рассказал, что иногда, чтобы завладеть секретом приготовления того или иного фирменного блюда, ему приходилось меняться: предлагать в обмен собственный рецепт или даже платить. За один из рецептов он заплатил 800 долларов. За какой? Это так и осталось тайной.

Вторая книга - «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола» - призвана избавить хозяек от паники перед приемом гостей. Кулинар заверил: «Больше вам не придется ломать голову, что приготовить к праздничному столу и как сочетать блюда. Я всё продумал за вас. Меню этой книги разделены по сезонам: зима, весна, лето, осень, и в каждом представлены подходящие друг к другу суп, салат, горячее и, конечно же, десерт».