Кока-колу теперь еще и жарят

   36-летний программист из Далласа, штат Техас, Абель Гонсалес придумал еще один способ употребления напитка "Кока-кола" – теперь его можно попробовать в жареном виде. Чтобы получить окончательный рецепт, пришедшийся по вкусу потребителям, он перепробовал 15 различных вариаций.

   36-летний программист из Далласа, штат Техас, Абель Гонсалес придумал еще один способ употребления напитка "Кока-кола" – теперь его можно попробовать в жареном виде. Чтобы получить окончательный рецепт, пришедшийся по вкусу потребителям, он перепробовал 15 различных вариаций.

Рецепт приготовления жареной "Кока-кола" выглядит следующим образом: сироп "Кока-кола" необходимо смешать с лапшей из обжаренного клубничного варенья, в получившееся тесто вмесить несколько "живых" ягод клубники, а затем - жарить до появления корочки в очень горячем масле.

В результате получаются пончики размером с шарик для настольного тенниса, которые подаются в стакане со сладкими приправами. Сверху на лакомство необходимо добавить сироп "Кока-Колы", взбитые сливки, сахар с корицей и искусственную вишню.

Свою новинку Абель Гонсалес представил на ежегодной выставке достижений штата Техас. За 24 дня работы выставки ему удалось продать более 35 тыс. порций жареной "Кока-колы" по цене 4,5 доллара за штуку. Помимо успеха у покупателей, ему также присудили приз за "самую творческую" инновацию в области продуктов питания.

Вслед за Техасом подобные выставки пройдут в штатах Аризона и Северная Каролина, и другие изобретатели пробуют повторить рецепт Абеля Гонсалеса. Сам же 36-летний программист не сообщает о калорийности своей новинки и не собирается патентовать свое изобретение.

"Лучшее, на что я могу надеяться, это то, что это самый оригинальный и, возможно, самый лучший способ пожарить "Кока-колу", - сказал в своем интервью создатель нового блюда.

Телеграф Новости