Канны для гурманов: ощутить вкус жизни от Electrolux

   Каннский кинофестиваль - это всегда изысканное меню. И не только в пище духовной: модный конкурс Le Menu de Cannes позволит заявить о себе на Лазурном берегу российским мэтрам гастрономии и дизайна. Новости Le Menu de Cannes - эксклюзивно на Passion.ru!

   Каннский кинофестиваль - это всегда изысканное меню. И не только в пище духовной: модный конкурс Le Menu de Cannes позволит заявить о себе на Лазурном берегу российским мэтрам гастрономии и дизайна. Новости Le Menu de Cannes - эксклюзивно на Passion.ru!

Лучшие возможности - лучшим!

Золото Канн от команды
"Вся соль"

В этом году компания Electrolux, выступающая партнером 64-го Каннского фестиваля, организовала уникальный конкурс для российских шеф-поваров, дизайнеров, стилистов и архитекторов Le Menu de Cannes, подарив им уникальную возможность поехать на фестиваль и поразить членов жюри своим талантом и мастерством.

В конкурсе приняли участие две команды - «Вкус жизни» и «Вся соль», собравшие под своим крылом самых модных, талантливых и признанных мэтров.

В первом туре команды ярко и творчески проявили себя, завоевав симпатии множества людей. По результатам этого тура победу одержала команда «Вся соль».

С таким результатом и большими амбициями команды снова собрались в статусном московском ресторане Blackberry для того, чтобы воссоздать там атмосферу Каннского фестиваля.

Два взгляда на изысканность

"Золото Канн" - декор команды "Вся соль"

Какими увидели Канны участники конкурса? Концепции команд получились абсолютно разными. Команда «Вся соль» взяла за основу «золотую тему» пальмовой ветви, воплотив ее не только в разнообразных элементах декора, но и в блюдах.

Шеф-повар Кирилл Голиков рассказал, что специально для этого подобрал съедобное золото, которым и украсил свои десерты и большую шоколадную пальмовую ветвь.

Декоратор команды Мария Ватолина поразила гостей оригинальной идеей фуршетных тарелок, к которым крепятся бокалы, а стилисты Ульяна Линева и Марта Райцес пригласили в качестве модели для воплощения каннской темы популярную певицу, «Мисс Россия-2006» Татьяну Котову.

В белоснежном платье ручной вязки с перьями и в украшении из латуни она прекрасно вписалась в «золотую» и роскошную атмосферу, созданную командой «Вся соль».

Команда «Вкус жизни», вдохновленная классикой, решила воплотить свою идею в черно-белых красках, добавив яркие ноты роз, клубники и необычных элементов интерьера.

Настоящий вкус жизни

Как пояснила декоратор Наталья Люккези: «Черно-белое - это всегда классика, это всегда красивая, четкая геометрия. Для меня сочетание черного и белого вызывает ассоциацию с люксом». На большом экране транслировался фильм Dolce Vita, создавший особое настроение. А яркость идее команды придали блюда Дениса Крупеня, который пообещал гостям, что они ни за что не угадают ингредиенты.

Он также рассказал, что попытался передать во вкусе всю сочность и колорит каннской жизни, с чем согласилось большинство гостей, проводивших дегустацию.

Для поиска интересных деталей интерьера Татьяна Морозова и Наталья Люккези отправились в итальянский магазин Kartell в центре Москвы, а стилист Гиляна Уланова почерпнула вдохновение в образах Марчелло и Сильвии, представив гостям пару моделей в шикарных вечерних нарядах, не уступающих роскошным туалетам звезд Каннского фестиваля.

Кто поедет в Канны?

Долгожданная победа

После представления двух концепций и дегустации блюд гости мероприятия смогли проголосовать, и наибольшее количество голосов получила команда «Вкус жизни».

По результатам двух туров выходила ничья, но по правилам конкурса победитель должен быть один, и право решающего голоса осталось за куратором конкурса Le Menu de Cannes - дизайнером Аленой Ахмадуллиной.

Выбрать между двумя превосходными и талантливыми командами было нелегко, но выбор сделан. В Канны отправится команда… «Вкус жизни»!

Мы от всей души поздравляем победителя и напоминаем, что теперь их ждет непростое соревнование с лучшей французской командой, по результатам которого и будет выявлен победитель.

Мы будем болеть за нашу команду, а самые последние новости вы, как всегда, можете узнать на странице Electrolux в Facebook.

Канны ждут!

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...